央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

秋天收获爱情 适合新婚的家庭座驾推荐

发布时间:2010年09月27日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  秋天是一个美好的时光,不少人都喜欢。除开美丽的秋景和略带干燥适合旅游的天气之外,还有收获。大地成熟了,这是人们劳作的收获,结婚了,这是爱情的收获。人总归要找到另一半,要享受爱情的结合,所以现在很多人都正筹备着自己婚礼。我们在这里也恭喜这些新人们正式步入婚姻的殿堂。房子搞定了,装修完成了,现在就差一台车了。所以今天在这里我们谈的就是15-25万元内适合作为新婚后座驾的第一台家庭车。

  车型一:大众朗逸

  价格:11.28~16.28万元

  适合:追求平实且表现稳重的消费人群

  经济:6000-8000元月平均收入的夫妇

  朗逸这个车型上市也有不短日子了,所以大伙对它都非常熟悉。像外观内饰详细描述就不必要了。我们先谈谈推荐的朗逸的原因。首先从外观来看,朗逸可算大气,修长饱满的车身符合人们的家庭用车的期望。内饰风格尽管有些保守,不过对于那些追求平实用车的人们而言可以说恰到好处,相比同级车,朗逸还算精细的内饰工艺也给了人们足够的满足。

指导价:11.28-16.28万

  朗逸的外观可算大气

  其次,我们就要谈到朗逸的背景大众品牌了,这在国内是拥有比较深厚的群众基础的,所以选择朗逸也代表一种对用车品质的放心。更重要的是,朗逸的价格不少人还是能够接受的。养车的费用也不是太高,除开油耗外,就是相当于同级水平的保养支出了。除开1.4TSI涡轮增压的保养费用稍高以往,1.6L或2.0L发动机的保养还是比较中规中矩的。

朗逸内饰

  动力是朗逸的卖点,虽然这款车型代步出行比较多,不过发动机还是不落后的。1.6L发动机源自POLO,最大扭矩155N.m在3800rpm被释放,意味市内是比较轻松的,低速大扭矩正是当前的车市大趋势。除开5速手动依旧“吸入”式换挡外,6速手自一体变速箱也很不错,加速顺畅,油耗也比较理想。新增加的1.4TSI动力就更让人羡慕了,小排量涡轮增压不仅省油,而且想要动力也不会让我们失望。对于年轻的新婚夫妇而言,他们也许追求平稳的家庭生活用车的全部,不过动力能够偶尔带来驾驭激情也是需要的。除开涡轮增压,7速DSG也给了我们操控的经济与激情兼顾。

1.4TSI涡轮增压发动机

  不用担心朗逸的空间,2610mm轴距足够应对一家需求,将来的小孩,加上现在的双方父母,都可以很好的照顾,坐满5个人也不觉得拥挤。正因为这种够用实用加上品牌令人放心,动力也有小惊喜,才让朗逸成为当前热门紧凑。尽管中庸的外观和内饰缺乏一些前卫感受,不过作为已经成家的小两口,想要一种平稳的婚后生活来说,朗逸正好满足他们的出行诉求。