央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或售价16万起 科鲁兹1.6T将于11月上市

发布时间:2010年09月27日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  笔者近日获悉,雪佛兰科鲁兹1.6T将于11月4号在国内上市,据悉科鲁兹1.6T将配备1.6T LLU型涡轮增压发动机,选用5挡手动变速器。此外值得一提的是,其后悬挂也将换成双连杆式独立悬架,轮圈规格升级到225/50R17宽胎,而且还将匹配ESP电子稳定程序。预计科鲁兹1.6T起售价可能会16万元起步。

图为科鲁兹1.6L车型

序号
改进项目
改进点
1
外观
  部分细节如转向灯后视镜略有不同,整体变化不大。
2
动力总成

发动机:控制系统更新,由原S76系统更新为更先进的S0系统,同英朗一致。相关零部件也会更改。

变速箱:自动变速箱虽仍然来自GF6家族,但型号由6T40切换为更加匹配的6T30六速自动变速箱。

3
内饰布局

2011款科鲁兹内饰的结构与布局,与现款基本保持一致,但对色调进行了大幅度调整。

制表:汽车点评网

  由上表可以看出,动力总成的改变是2011款科鲁兹最重大的变化。据悉,现款发动机控制系统开始由欧宝引进的时候已经相对落后,现在2011款控制系统升级,相关的燃油喷射系统,节气门,进气歧管,和点火线束等都会有更改。通过控制系统的更新和对发动机电喷系统的进一步调教,2011款科鲁兹的动力指标会有提升,燃油经济性能改善也将更为明显。而相匹配的变速箱也同时进行了改版升级,6速自动变速箱型号由原来的6T40改为6T30,这与现款的英朗保持了一致。

1.6T LLU型发动机

  在动力方面,科鲁兹1.6T将配备英朗运动版使用的那款1.6T LLU型发动机,由上海通用东岳动力生产,主要部件都已实现了国产化;涡轮增压器由博格华纳宁波工厂提供,型号是K03;ECU采用苏州日立的E83型,取消了独立的中冷装置。其最大输出功率135kW/5800rpm,峰值扭矩达到235Nm/4000rpm。