央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2010巴黎车展 十三款重磅新车即将国产

发布时间:2010年09月27日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年的巴黎车展,官方公布的信息是:截止到9月16日,全球首发车型有53款,欧洲首发车型有20款,法国首发车型有17款。除了这些已经公布的铁定参展车型之外,还有全新宝马X3、宝马6系宝马6系概念车、换代铃木雨燕、改款现代i10、ix20概念车等车型在车展开幕之前都曾经公布了官方照片,参展的可能性非常大。

  面对如此众多的新车,远在亚洲的我们,通过各种网络报道,到底应该关注那些车型呢?对车迷朋友们来说,具有漂亮的车身外观和高性能的车型更具有吸引力;而对普通的国内消费者来说,那些性价比更高的国产合资车型更值得关注。由于车迷朋友们一般都了解自己所期望关注到的车型,不需要我们浪费口舌予以过多的介绍。所以,今天我们要为大家所介绍的来自巴黎车展的新车,是从众多的新车中挑选出来的未来国产可能性非常大的车型。

  早去2008年的巴黎车展时,我们也曾经对未来即将国产的车型进行过一次预测,到目前为止,其中只有现代i20目前还并没有在中国市场国产。

  那么,今年的巴黎车展,哪些车型未来国产的可能性几乎是100%呢?

  1. 雪佛兰:Aveo(新乐骋)/Orlando(奥兰多)/Cruze(科鲁兹)两厢

  本次巴黎车展雪佛兰将带来三款重磅首发车,分别是量产版Aveo(乐骋)、Orlando(奥兰多)以及科鲁兹两厢版概念车。对于经常关注搜狐汽车的网友来说,这三款车型应该并不陌生。

  ●Orlando

  基本信息:量产版首次发布,与科鲁兹同平台。

  国内看点:国内谍照多次曝光未来很可能国产。

  竞争车型:大众途安。

  Orlando在国内路试谍照早在08年就被搜狐金狐谍独家获取,这款车型与科鲁兹采用同平台设计,属于通用Delta II平台的三排七座MPV车型。在上海通用之前对这款新车的国产化有一些举棋不定,不过最新消息是新车预计2011年国产。

  它的动力将会采用科鲁兹和新景程车型上的Ecotec DVVT1.8L发动机,最大输出功率达到了143ps/6200rpm,最大扭矩177Nm/3800rpm。而海外新车预计还有一款1.4T发动机。变速箱的配置除了和科鲁兹一样的6速手自一体自动变速箱,还会增加一款6前速的手动变速箱。

  在科鲁兹Delta II平台上打造的Orlando,其直接竞争对手将是大众在速腾PQ35平台上打造的途安,而新途安在国内的测试谍照也表明大众并没有忽视MPV这个市场。

  ●Aveo(新乐骋)

  基本信息:量产版首次发布,2011年于美国密歇根州Orion Township镇的工厂生产。匹配有STOP/START停启技术。

  国内看点:国内路试外观及国产内饰谍照被搜狐汽车曝光表明此车铁定国产

  竞争车型:大众新POLO

  除了Orlando,通用在中国的重点就是换代GL8、Aveo(新乐骋)以及新乐风。内部人士表示:GL8最快年底就会上市。而Aveo(新乐骋)、新乐风会成为未来抢占市场的重点产品。

  Aveo(新乐骋)的给人留下最深印象的就是其概念车在变形金刚中的亮相。相比现款车型,Aveo外观更加时尚动感,同时根据搜狐汽车独家曝光的国产版内饰来看,悬浮式仪表设计,圆形的转速仪表用最为传统的设计体现着指针转动时的激情,旁边的液晶屏采用数字化的设计更加直观的呈现时速的变化,而其他更多信息都通过指示灯体现在仪表屏幕四周。

  在其它配置方面,包括EPS电子助力转向,ESC、ABS都是新一代AVEO的标配。而蓝牙、USB等I/O接口,在新一代新一代AVEO的车内也一应俱全。

  现款乐骋有1.2L/1.4L/1.6L三种排量发动机可以选择。海外全新Aveo有五种发动机可供选择,分别为1.2L排量最大功率52Kw和64Kw的两种不同调校版本汽油发动机;一款1.4L排量74.6Kw功率汽油发动机;1.3L 排量56Kw和71Kw的两种不同调教版本的柴油发动机(匹配有STOP/START停启技术)。从之前发布的Aveo RS概念车来看,未来极可能有一款1.4T的小钢炮车型应对POLOGTI。不过对国内消费者来说,海外更新过的动力是否全部引进还是个未知数,国产新乐骋很可能会沿用现款的动力搭配。

  新乐骋将于2011年率先在密歇根州Orion Township镇的工厂生产。国产的时间不会超过明年年底,预计今年年底的广州车展这款车型会亚洲首发,而明年上海车展再展出的话,距离上市时间就不会太远了。Aveo未来国产后的主要竞争对手将是大众新POLO,新POLO预计年底上市。并且很可能后续一段时间引入POLOGTI性能版车型。

  ●两厢版科鲁兹

  基本信息:雪佛兰科鲁兹两厢版概念车发布

  国内看点:引进国产

  竞争车型:大众高尔夫6、别克英朗XT、福特福克斯、雪铁龙世嘉、马自达3两厢

  虽然通用将雪佛兰科鲁兹两厢版称作是概念车,但媒体普遍预测这就是一款待量产的全新细分车型。根据搜狐汽车之前的报道,雪佛兰科鲁兹两厢版概念车也同时可以理解为科鲁兹小改款换代的预演。预计在2011年,科鲁兹的小改款将会正式发布,而这款雪佛兰科鲁兹两厢版概念车就是其量产原型。

  根据通用的计划,这款概念版的两厢掀背版的科鲁兹预计将在明年中期正式量产上市。同时,科鲁兹三厢版也进入到了中期改款的阶段,因此,雪佛兰很可能保持概念车型上的LED日间行车灯设计,而在此后三厢版的科鲁兹可能会模仿此造型进行中期改款设计。当然,冰蓝色的灯光效果量产时应该是会被取消的。

  动力部分,科鲁兹将会保留目前的搭配。1.6L/1.8L ECOTEC发动机,同时已经在美国市场上配置的1.4T ECOTEC发动机也将开始扩展到全球市场装配。

  由于两厢掀背版的科鲁兹是专门针对欧洲市场打造,加之美国人普遍热爱三厢车型,这款两厢科鲁兹应该不会在美国市场上市。但是,随着中国市场已经成为构筑通用如今市场份额的重要力量,所以这款全新的两厢车型国内上市的可能性非常大。其最快的国内发布时间很可能在明年4月的上海车展,上市时间预计在2011年年底。