央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

SUV和A4出击 华晨明年将推出新小型车

发布时间:2010年09月28日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日获悉,华晨汽车明年至少将推出三款新车,除了推出已经确定的城市型SUV和A4(老骏捷替代产品)之外,还将计划推出一款全新小型车。

中华AO概念车

  目前华晨汽车产品已经规划了包括中大型车、中型车、紧凑型车、小型车、微型车及SUV等多个车型平台。据悉,作为现有FRV和FSV基础上往下延伸的小型车平台,除在明年推出首款新车外,还计划在两年内推出两厢和三厢等多款车型。

中华AO概念车

  华晨新小型车将延续华晨一贯的精美造型和精品战略,这款新车将以中华A0电动概念车为蓝本开发。据悉其长宽高分别达到3914/1778/1479mm,轴距高达2510mm。不过,华晨研发部门负责人表示,量产版车型会与概念车有较大区别。

  中华A0概念车介绍:

  中华A0概念车车身小巧,但头部、腿部、肩部等空间却十分充裕,实现“小车大空间”。此外,中华A0概念车更应用了全数字系统,如近乎无噪音的驱动系统、制动能回收系统、一键式操作系统、智能汽车信息管理系统等智能体系的成功匹配。

中华AO概念车

  中华A0概念车以纯电动模式驱动,实现了整车“零排放”。同时,中华A0概念车还在整车制造时尽可能多的利用了可回收材料:植物纤维制成的座椅、再生聚酯纤维支撑的车内地毯等内饰环保材料的使用,将给人带来一种亲近自然的感觉;而生物填充物制成的环保轮胎、大豆纤维材料来包裹而成的顶棚等外部环保材料的使用,则使这款小车更贴近自然。