央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

S1等五款 巴黎车展奥迪运动轿车齐亮相

发布时间:2010年09月28日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪同运动之间的联系愈发的紧密,在即将到来的巴黎车展上,我们并不会看到太多奥迪天马行空版的概念车,相反更多的量产车将会登陆,A1 S-line、S1、RS3、RS7以及R8GT这些重量级运动化版本将集体亮相。

  ● 奥迪A1S-Line

奥迪A1S-Line

  S-line是奥迪的一项外观定制服务,通过运动化的外观来同普通车型进行区别,而A1 S-line同样如此。

  A1 S-line相比A1最大的差别就是来自于雾灯区域,普通A1雾灯附近有两条镀铬装饰条,而A1S-line则无此设计;下保险杠部分也有细微差异,比如说A1S-line车型的下进气格栅没有采用隔断式的设计。同时A1S-Line还在前翼子板上增加了开口,可以更好的对轮胎进行散热。

  在其他外观部分,A1 S-line使用了五幅式铝合金运动轮毂,而A1普通版则为标准的十幅设计,在内饰方面A1S-line引入了更多的镀铬的金属饰条,用以区分普通版本。在动力方面,A1 S-line同普通A1没有任何差别,可选1.2L的TFSI、1.2升的TDI发动机、1.4TFSI(185马力)等多种选择。

  ● 奥迪S1

奥迪S1

  S1相比A1 S-line又有很大的提升,在操控、悬架等方面则进行了相应的修正,拥有更好的操控表现。外观来看,S1虽说同样是六边形的大嘴进气格栅,但是镀铬的格栅条是A1所不具备的,同时扩张的保险杠,镀铬的后视镜、17英寸多幅轮毂、更低矮的车身都是不同的地方。

  动力方面,奥迪S1将搭载大众的高增压1.4TFSI发动机,可以提供高达220马力的最大功率,相比普通的A1的1.4TSI(185马力)发动机有着更高的动力表现;为了更好的发挥动力表现,奥迪S1将对应7前速的双离合变速箱。不过四驱系统没有出现,既便如此,S1的0-100公里/加速加速也仅需6.9秒,完全达到了小钢炮车型的水准,最高车速也被电子限速到了225公里/小时。

  为了能够带来更好的操控性,奥迪对于S1的调教花费了很大的功夫,除了降低了10mm的底盘高度以外,还为其配置了电控的齿轮齿条电动助力转向系统,通过调节不同的阻尼来控制车身的方向,这样一来在高速的时候助力效果降低,用户可以进行精准的操控,而在低速时候轻松的方向又方便了女性用户。