央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

鏖战黄金排量 3款新上市1.6升车型PK

发布时间:2010年09月28日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受到国家出台的环保补贴政策的影响,1.6升排量车型也成为市场上关注的热点,虽然优惠补贴的力度并不算很大,但对于消费者在购车时还是会产生一定的心理影响。市场的需求使得各个厂家对于这个细分市场也变得更加重视,尤其是最近经过改款的几款新车也纷纷推出了1.6升排量车型。

  今天,我们从中挑选出三款车型,它们分别是卡罗拉1.6L GL 自动天窗版(以下简称卡罗拉:)、世嘉1.6 自动舒适版(以下简称:世嘉),以及科鲁兹1.6 SL自动天地版(以下简称:科鲁兹),从各个方面进行比较后,相信三款车谁更具性价比优势就不言自明了。

  外观设计篇

  这次推出的2011款卡罗拉在外观方面与海外版卡罗拉比较相似,它在外型上最大变化在于,经过重新设计的散热格栅运用了更多的镀铬材料,从而更好地凸现出了车辆的质感。同时,前保险杠也进行了重新设计,下散热格栅面积扩大并采用网状结构,这样的改变使得新卡罗拉在整体设计上与丰田凯美瑞有了几分神似。该车的前大灯轮廓线条更加上扬,同时造型上也比老款车的大灯看上去更纤细。虽然卡罗拉的雾灯位置没有改变改变,但外观形状也有原来的三角形变成了现在的多边形造型。

  2011款世嘉的外形设计并没有发生过多的变化,改款的主要标志就体现在增加了提高整车品质的镀铬外装饰,以及与车身同色的侧防擦条。此外,三厢版车型全系采用了隐藏式天线。值得一提的是,2011款世嘉还增加了一种车身颜色,爱琴海蓝颜色的加入使得世嘉的车身共有8种颜色可供消费者选择。

  雪佛兰科鲁兹是雪佛兰品牌主打国内紧凑车型的主力产品,该车定位于运动型轿车,大量应用的新边锋设计很好地体现出它动感和运动的气质风格。科鲁兹的侧面造型采用的“肌肉感”设计充满了力量感。需要特别指出的是,科鲁兹的前脸延续雪佛兰家族式的设计风格,网状双进气格栅的两侧配有圆润的大灯;而在该车车身侧面,两道凸起的腰线贯穿前后,从而将车身线条拉长并向外扩张。

  在车身尺寸方面,三车可谓“不分伯仲”,科鲁兹在车身长度以及宽度方面占有优势,但是卡罗拉在车身高度方面领先于其它两款车。轴距方面,科鲁兹的轴距达到了2685毫米,要比卡罗拉和世嘉分别长出85毫米和75毫米。虽然世嘉的车身尺寸优势并不明显,但是该车的后备箱容积却达到了481升,比科鲁兹要多出81升,相比于两者的轴距差可以看出,世嘉在内部空间利用方面还是值得关注的。