央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

三款进口豪华SUV领衔 曝34-2期环保目录

发布时间:2010年09月28日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中秋刚过,环保网就公布了34-2期的环保目录。本次公布的车型中,比较有吸引力的是三款豪华进口SUV增加车型或者新款问世,还有进口版本的新一代Spark也首次出现,另外还有多款自主品牌车型的新款首次亮相环保目录。以下是从中挑选的8款最值得关注的车型,除了列出出来的之外,还有不少企业针对节能减排优惠政策作出的油耗调整,比如长城炫丽Cross、东南菱悦V3、风神H30、S30等等。

  无独有偶,昨天工信部网站上也公布了第218期新车目录,不过本次目录车型相比以往少了许多,而且大部分车型均为针对油耗的改进且与本次环保目录重叠,因此搜狐汽车将不会再单独就218期目录进行点评。

  1. Spark1.0 MT/AT

  预计上市时间:2010年11月

  车型亮点:进口版新一代Spark首先登陆国内市场

新一代雪佛兰spark

现款雪佛兰spark

  雪佛兰新一代Spark从2008年巴黎车展亮相以来,受到的关注就从未停止过,这款车型在国内的测试谍照也被搜狐汽车频繁曝光。早在今年年初,曾经有雪佛兰1.0L排量车型登陆过环保目录,当时某些媒体预测那就是新Spark,不过最终的结果并非如此。最新的环保目录显示,新Spark确实已经距离不远了,但首先上市的,将是由韩国通用大宇生产的进口雪佛兰Spark。

  从环保目录中透露的信息可以看出,首先上市的进口Spark将只有1.0L发动机一种排量,变速箱则有五档手动和四档自动变速箱两种选择。发动机的型号从老款最初使用的B10S1C变更为了B10D1,可见,动力总成并没有大的变化,只是进行了一定程度的升级。

  由于新Spark将回归到上海通用本身,且前期又将以进口的方式上市,其主要的竞争对手直接锁定了新奥拓等已经国产的A00级合资小车,预计售价方面会在5万元起价。当然,包括上海通用自己在内,都并不对进口版本的新Spark的销量有多大期望,国产后的新Spark才是雪佛兰冲量的王牌车型。