央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

兰博基尼推出特别版盖拉多570-4 巴黎首演

发布时间:2010年09月28日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  为庆祝在Super Trofeo race拉力赛中取得了优异成绩,兰博基尼近日又推出了一款纪念版的盖拉多LP 570-4 Blancpain车型,这款新车将在即将上演的巴黎车展上正式亮相。

  Blancpain(宝珀)是目前世界上最复杂、最多功能的全手工机械表制造商,其是此次Super Trofeo race的赞助商,为此兰博基尼才推出此款车型。

  新车大面积的采用了碳纤维的材质,使得车身重量仅为1340千克,比标准版车型的1549千克减少了209千克。盖拉多LP 570-4 Blancpain对标准版车型的发动机罩进行了重新的设计,使之具有更为良好的通风性能,同时大号的尾翼也是其一大亮点。与硕大的Skorpius车轮相配的则是醒目的黄色制动卡钳,并采用了碳陶瓷的刹车系统。

  动力方面,盖拉多LP 570-4 Blancpain版搭载了一台与570-4 Superleggera车型相同5.2升V10发动机,最大功率为419千瓦。得益于减轻的车身,新车的0-100公里/小时加速仅需3.4秒,而最高车速则可达320公里/小时。

  内饰部分,采用了车身相同的黑黄配色,黄色缝线和字样与黑色Alcantara面料相得益彰,“Blancpain”标识则时刻彰显其在盖拉多阵营中的独特地位。