央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

沃尔沃发表S60/V60 R-Design版 巴黎首演

发布时间:2010年09月28日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在巴黎车展开展前夕,沃尔沃发表了S60与V60的R-Design运动版车型,新车将在巴黎车展上亮相。R-Design运动版车型出了外观更具运动色彩外,更趋向于运动化设定的调教也很有看点。

  外观方面,R-Design运动版保留了S60/V60原先运动气息浓厚的轮廓,但在细节上更凸显出了动感气质。前进气格栅改为黑色钢琴烤漆,搭配镶嵌其中的R-Design铭牌。前进气口造型虽然保留原有的样式,但左右两侧的多边型开口尺寸缩小,并改为类似平行四边形的线条,中央进器口尺寸放大,同时改为横栅式样,并且嵌入黑色饰条,将其延伸至左右开口下方,带来霸气十足的视觉效果。车尾部分后保险杠采用了入扩散器设计,搭配18寸5辐轮圈,整车尽显运动气质。内饰部分则是换上包覆性与支撑性更好的运动座椅,同时内饰装饰也改为黑色基调搭配金属饰板,带来冷酷且运动性十足的风格。

  除了外观,S60与V60搭载的R-Design套件同样让驾驶更为动感。采用单筒避震的后悬架系统能够带来更直接且更快的反应;同时更短、更硬的前后弹簧比起标准版车型减少了15mm,硬度却增加1了5%,底盘因此变得更具动感。另外,标配的DSTS动态稳定与循迹控制系统也经过了升级,更R-Design套件的运动特质。除了能够快速、精确的介入避免车辆失控打滑的发生外,还具有Sport运动模式,能够关闭防打滑系统,给驾驶员带来纯粹驾驭的驾驶乐趣。

  R-Design套件版的入门级车型将匹配以经济取向德1.6升150匹马力的发动机,旗舰版则搭载3.0升304马力的T6发动机,新车预计今年秋天在欧洲上市。国内市场方面,日前已经有媒体曝光了普通版S60在国内路试的谍照,这必然加快其进口速度,预计最快将在明年初投放国内市场,之后R-Design版车型的进口也只是时间问题。