央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

MPV更需精挑细选 TOURAN途安车主分享智慧选车经

发布时间:2010年09月28日 16:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        据中国汽车技术研究中心数据显示,2010年上半年MPV市场发展迅速,领跑整个汽车行业。其中,家用MPV市场表现抢眼,对整体MPV市场的发展贡献卓著,这也说明越来越多的消费者开始接受这类车型。而在家用MPV市场,上海大众的TOURAN途安的表现尤为突出,从上海大众获悉,2010年1-6月TOURAN途安的累积销售量已达15022辆,同比大幅增长87.3%。

        与轿车相比,仍有消费者对家用MPV产品感觉陌生,如何选择一款合适的家用MPV产品也成为消费者关注的重点。近日,记者采访了一些TOURAN途安车主,从那里获取的信息很有借鉴意义,家用MPV作为多功能车更需精挑细选。

“家用MPV更看重车辆的品质”

        在购买TOURAN途安的车主中,多数是被其高品质所吸引。“家用MPV与商用MPV不同,大多数没有专职司机,我更看重车辆的品质,车的性能和综合素质都很重要;目前大多数MPV产品也许是完全出于实用性考虑吧,更注重空间的大小,驾驶起来不太方便,而TOURAN途安则是例外。”李先生的说法代表了很多车主的观点。据了解,TOURAN途安是目前国内唯一一款采用高等级轿车平台打造的MPV,拥有德系中高级轿车的高品质优势。“像这样的品质,也只有德系厂商能做到”李先生直言不讳的告诉记者。动力方面也是如此,TOURAN途安采用的1.8T发动机220牛?6?1米的大扭矩在2000转即可获得,实际动力表现更是比预想的还要好。“我和朋友的车比过,TOURAN途安的加速比好多B级轿车都快。”

         其实不只是动力,在很多方面,TOURAN途安都显现出其精品MPS(多功能轿车)的特质。例如圆润而优雅的外形,适合社会中坚阶层往来商务中使用,浅米色与深黑色内饰的搭配、可加热后窗玻璃和双开启式观景天窗,都让置身其中的所有人都充分享受精品MPS年轻、时尚的智慧魅力。这些特质,都在采访中得到了多位车主的认可。
“家用MPV更看重车辆的实用性”

         与其他MPV车主不同,很多买TOURAN途安的消费者,之前并没有购买MPV的计划,他们更多的是从轿车潜在消费者中转化而来的。张先生就高兴地表示:“在我日常使用中,TOURAN途安和轿车在驾驶体验上几乎没有差别,但是功能更多、实用性更强啦。”TOURAN途安车主中的很多人,在选车时并未将TOURAN和其他MPV做对比,而是更多的将TOURAN途安与一些B级轿车做比对。据张先生介绍,灵活的大空间带来了很高的实用性,这是他选择TOURAN途安的一大因素。TOURAN途安的长宽高为4411/1794/1670mm,头部、腿部空间,都超越了一般的B级车。它的后排座椅为三座独立式设计,靠背还可调节角度,多人乘坐的舒适性也远超普通轿车。最诱人的当然还是TOURAN途安的行李箱,拥有620升的超大容积。张先生对此深有感触,“我感觉比轿车装的东西能多一倍。行李箱方方正正的,特别好放东西,而且可以一直往上堆。出去玩能装很多装备,别说轿车了,SUV都比不了。有朋友笑称,选择TOURAN途安是我除老婆之外的最智慧的选择。”
安全,也是TOURAN途安受到车主认可的重要原因。赵先生就看中了它媲美中高级轿车的安全性,不仅拥有欧洲NCAP碰撞五星级安全车身结构,更配备了前排整合式双SRS气囊和侧气囊,以及ABS+EBD+MSR+ASR的全方位主动安全系统。另外,TOURAN途安的ISOFIX标准儿童座椅预留装置,也是非常吸引消费者的地方。“这种多功能轿车,小孩乘坐是常事,这项装备太必要了。” 赵先生表示,他很大程度上就是因为这一点而选择的TOURAN途安。

        TOURAN途安车主的购车经验,为准备购买家用MPV的消费者提供了借鉴。采访中,这几位车主共同的反馈是,选择家用MPV更需要精挑细选,品质、动力、实用性、安全等因素都要考虑,除了横向和MPV产品对比多功能性之外,也要和轿车纵向进行驾驶舒适性比较,而TOURAN途安,则是他们精挑细选之后作出的共同选择。