央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

叫好又叫座 MPV操控王途安新一代

发布时间:2010年09月28日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

途安Touran是德国大众汽车公司继传统的MPV产品线之外开发的首款紧凑型多功能轿车,自2003年问世以来,途安车系已创造出了全球超过百万辆的销售成绩。2004年,上海大众凭借卓越的研发和生产能力在国内正式引进途安,填补了传统轿车和MPV之间的市场空白,开创国内多功能轿车(MPS)时代。途安深受广大中国消费者的喜爱,2008年途安新一代以崭新的外观上市,更具欧风时尚,更显年轻自信,富于动感。

途安稳居国内MPV销量前五,车型完全秉承了德国轿车追求优良舒适性、灵活操控性以及无微不至安全性的设计理念。作为一款MPV,途安的操控尤为出色,起步、加速、转弯反应敏捷,车身轻盈,丝毫不亚于家轿。出色的操纵稳定性跟弯道行驶性为途安赢得MPV操控王的美誉。

 

动力强劲,输出稳定

强大的“内芯”是操控乐趣的首要基础,没有强劲动力和稳定输出,汽车就毫无操控快感可言。

在动力方面,途安新一代提供了1.8T涡轮增压和2.0L自然吸气两款发动机供选择。2.0L 发动机的表现可以用“丝般顺滑”来形容,最大功率85千瓦,扭矩在4000/分时就达到了最大的170/米,低速扭矩相当充沛,加速超车很灵活,在城市交通中可谓施展自如,而到了郊外则更显其生龙活虎的本色。1.8T涡轮增压发动机动力输出更为强劲,在2000转到4600转的宽广转速范围内能达到最大扭矩220/ 米,低转高扭的特性使途安在急加速时能够表现出不错的动力反应,198km/h的极速以及百公里加速11秒不到的成绩对于一款重量一吨半的MPV来说相当不错。

大动力再配以Tiptronic 6档手自一体变速箱和5档手动变速箱,充分体现了启动迅速、加速稳定、提速快、易操控等优点。

 

底盘扎实,悬挂适中

底盘、悬挂的表现也对车辆操控性起着决定性作用。

德系车的底盘向来扎实可靠,新途安起步和制动时反应敏捷,起伏较小;行驶平稳,尤其途经高低不平路面时,车辆不发生较大侧倾,避免乘员身体发生晃动;高速过弯时,轮胎的抓地力强劲,减少了发生侧滑的可能性。

途安前悬挂采用麦弗逊式独立悬挂,其结构紧凑,有效地增大了驾驶舱的空间,配以高承载能力的刚性副车架,极好得兼顾了驾驶的平顺性和舒适性,并同时以橡胶绝缘材料与车身相连,从而降低了底盘的噪声和振动,即使路面千变万化,车轮循迹性和贴地性仍然十分出色。途安后悬架采用全新设计的、通常在中高档轿车上采用的独立式四连杆结构。它由三根横向控制臂和一根从动杆组成,能独立区分纵向和横向的动力传递。且经过上海大众的精心调校,在保持着德国车的一贯硬朗的基础上,兼具了优良的乘坐舒适性。

途安的悬挂和转向系统配合默契,表现出优异的减震能力和良好的侧向支撑,不管大弯还是小弯,途安都能极其顺畅地出弯,多连杆悬架让车身始终保持平稳的姿态。弯路行驶中途安前轮的循迹性十分清晰,减震也十分出色,路面的细碎不平被吸收得很彻底,即使经过大坑洼也不会觉得车身颤动。

 

电子系统,锦上添花

与此同时,先进的电子动力转向系统、E-Gas电子油门等电子措施让新途安操控性能更精准扎实,水平傲视诸多同级别车。

途安新一代装备的电子式动力转向系统十分先进,它由转向机和带有控制器的电动机组成。该动力转向系统属于主动式转向系统,它通过CAN数据总线接收行驶速度、方向盘转动力矩以及方向盘转动角度等数据,并作出最佳的反应,大大提高了驾驶和转向的稳定性,确保驾驶时的转向更省力,精准控制恰到火候。

电子油门E-Gas通过位置传感器,传送油门踩踏深浅与快慢的讯号,然后再发出控制指令使节气门依指令快速或缓和开启合适的角度,整个过程精准而快速。系统统一协调并合理管理汽车各方面瞬时对于发动机扭矩和输出功率的要求,使得发动机在任何时间、任何地点或任何状态都能够达到最优组合,既降低油耗又使车辆更平稳,从而进一步提升行驶性能和安全性。

 

时尚动人的造型下蕴涵着卓越的品质,途安动力强劲的发动机、匹配的变速箱、硬朗的悬架、多连杆后悬挂设计、灵活的操控性能,为驾乘者带来轻松、畅快的驾驶体验。途安用先进的技术树立了MPV崭新的标准,成为当之无愧的操控之王。凭借精湛的工艺和先进的技术,途安将继续领军MPV市场。