央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

城市SUV持续热销 TIGUAN途观以“气质”取胜

发布时间:2010年09月28日 17:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

            根据中国汽车技术研究中心7月公布的数据显示,SUV市场依旧呈现强劲的增长态势,销量环比增长5.41%,成为乘用车市场中销量环比增幅最大的市场。其中城市SUV车型的表现尤为抢眼,如上海大众的TIGUAN途观,7月销量大幅攀升至8255辆,环比增长13.3%,是SUV市场整体销量增幅的2.5倍。在竞争激烈的SUV市场,TIGUAN途观的热销并非偶然,除了上海大众强大的品牌号召力和过硬的产品品质之外,还因为TIGUAN途观自身蕴藏的“天赋卓越,高人一等”的综合实力所表现出来独特的“气质”,引发了消费者对产品价值内涵的共鸣和欣赏,从而进一步影响了他们的购车决策。

              新近成为上海大众TIGUAN途观车主的冯先生就曾表示,TIGUAN途观真正打动他的不仅是全时四驱、强劲动力以及高科技人性化配置这些产品亮点,更是TIGUAN途观所散发出来洒脱豁达和积极向上的不凡气度,让他充分体会到了一种“途有境而观无垠”的人生意境。

             气度不凡源于纯正德国血统

             从心理学角度讲,性格是后天形成的,而气质在很大程度上却是与生俱来的,所以要了解TIGUAN途观气质形成的原因就要深究其血统渊源。

            资深车迷袁先生说,当Tiguan于2007年9月在法兰克福车展中首度亮相时,就引起了他的热切关注;不久, Tiguan又一举夺得《汽车画报》集团4000万欧洲读者所参与评选出的2008年度“最佳越野SUV”称号;在得知此消息后,袁先生更加坚定了要购买此款车的决心,所以对Tiguan的国产化一直翘首期盼。如今,上海大众为中国消费者度身定制的TIGUAN途观载誉而来,不但完全承袭了Tiguan原型车的纯正德国品质,而且在原有进口Tiguan车型的基础上,通过中德设计师团队的携手合作,在外观、功能、舒适性等方面进行了全面的提升,从而使其具有了品质精良、设计动感、驾驶乐趣领先和科技尖端等特点。出身名门的TIGUAN途观完全符合了袁先生追求的“如虎一般勇毅、如蜥一般敏捷”的气质风格。

               大气外观散发潇洒气质

               外观通常是气质最直观的表露途径,汽车也不例外。车主周先生就笑称自己在选车时是个典型的印象派,他选择TIGUAN途观就是完全被其棱角分明的前脸和大气潇洒的气质所吸引。尤其是TIGUAN途观的鹰眼式造型前大灯——熏黑灯腔配以质感强烈的电镀球型灯组,深邃而犀利,更传递出一种由内而外的不羁。宽大的横向式黑格栅框,通过跨越U型走势的双镀铬高光格栅条与犀利的鹰眼式大灯连为一体,构成了深邃的前脸表情,让整个车型大有英气逼人之势。

                其实像周先生这样因为对TIGUAN途观的外形一见倾心而决定购车的车主不在少数,他们都纷纷表示TIGUAN途观流畅又充满力量的车身外形让他们有爱不释手的感觉。特别是延雾灯眉梢处的台阶状型面设计,让整个前脸的型面更加棱角分明,完全符合他们心目中充满时尚气息的都市SUV形象。

               丰富内涵决定气质境界

               气质不仅仅是流于表面的,更是内部修养的最好体现,所以品质的优劣是决定一款车型气质高低的关键。李小姐是TIGUAN途观忠实的拥趸,她表示选车对她而言就如同选男友一般严苛,只有蕴含着丰富的内涵的好车才能获得她的“芳心”。TIGUAN途观采用的1.8TSI发动机和2.0TSI发动机,其先进性和技术领先性不容置疑;同时还配备了越野性能极佳的4MOTION智能全时四驱系统,使得TIGUAN无论是在应付城市道路抑或郊外越野都能随心跨越,表现过人;如同强壮、刚毅的成熟男人,让李小姐倾心不已。

              除此之外,TIGUAN途观体贴细致的人性化关怀设施也是非常值得称道的,如手套箱带照明功能、车顶眼镜盒、四门一键式防夹电窗等贴心设计。使李小姐觉得TIGUAN途观这个高贵的“型男”不太冷,在豪迈野性的气质中还流露出一丝温柔的绅士气质。

               笔者发现通过“气质”来选车,成为越来越多消费者购车时的全新考量因素。陈先生就是其中一位,问及其购买TIGUAN途观的理由,他说:“买车其实很像谈恋爱,讲求第一眼的感觉,我对TIGUAN途观可以说是一见钟情吧,喜欢它没什么道理可讲!”

              业内专家认为,以上这种购车趋势的形成,是源于目前汽车市场上竞争白热化情况的加剧,产品的硬件优势已经并非消费者选车的唯一标准,而产品综合实力体现出的独特“气质”逐渐成为左右消费者作出最终消费选择的又一利器。它不仅可以最大限度体现厂商的开发能力,也是其设计工艺达到一定水平的标志,更是与消费者身份地位相匹配的重要契合点。

              同样上市短短数月的TIGUAN途观,已然树立起了国内高端智能都市SUV新标杆,其由内而外散发的“高人一等”的出众气质更是为其赢得了消费者的赞许和认可,使其在竞争激烈的国内SUV市场上能够脱颖而出,成为都市SUV细分市场当之无愧的领跑者。相信在即将到来的“金九银十”的车市旺销季节,TIGUAN途观会有更加上乘的市场表现。