央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

看好比亚迪的发展潜力 巴菲特力挺比亚迪

发布时间:2010年09月29日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

巴菲特等国际投资者的积极介入无疑会提升比亚迪的品牌价值

  受比亚迪公司邀请,股神巴菲特一行于9月27日抵达深圳,开始对比亚迪公司各基地的参观、考察。在深圳首站活动现场,比亚迪携全国1000余家经销商,隆重举行比亚迪与南方电网签约仪式、比亚迪汽车第100万辆销售庆典暨F3DM全国巡回上市启动仪式、比亚迪新能源汽车经销商代表授权仪式、纯电动车e6累计运营60万公里庆祝仪式等一系列全球瞩目的活动,热忱欢迎巴菲特一行来访,并开启“电动汽车、储能电站、太阳能电站”三大绿色梦想之旅。

  当天,比亚迪股份有限公司高级副总裁杨龙忠、中国南方电网总经理张滇生代表双方企业在储能电站设施建设战略合作框架协议上签字。比亚迪储能电站是基于先进的铁电池核心技术,满足能源存储、削峰调谷的需求,通过均衡用电,解决智能网在建设中的储能难题,形成对智能网的技术支持,对风能、太阳能等新能源功率波动进行平滑。

  现场,比亚迪隆重举行了第100万辆汽车销售庆典。比亚迪累计销售突破100万辆,最短时间成功跨入了百万辆销售车企的阵营,完成了一个优秀汽车企业从大到强的飞跃。站在“100万辆”的台阶上,比亚迪开启了更为波澜壮阔的崭新纪元。比亚迪汽车仅用短短7年的时间就完成了产销100万辆,成为国内销售最快突破百万辆的企业,是汽车行业发展的奇迹,更为中国汽车工业发展模式树立了典范。

  回顾从2003年进入汽车产业以来,比亚迪已经连续5年实现100%以上跨越增长。尤其是2009年,比亚迪以44.8万辆的总销量和同比大增162%的卓越成绩,成为国内汽车企业总销量增长冠军。今年1-8月,比亚迪累计销量为353129辆,继续保持快速增长态势。

  比亚迪不仅仅在传统燃油车领域取得了巨大成功,在新能源汽车领域更是成绩卓著。在深圳,F3DM在享受国家补贴5万元,享受地方补贴3万元后,价格仅售8.98万元。随着杭州、上海等地补贴政策的陆续出台,比亚迪正式宣布F3DM全国巡回上市正式启动。继在深圳首次面向个人销售之后,F3DM即将在杭州、上海、合肥、长春等地陆续上市。

  F3DM在启动全国巡回上市的同时,已于去年至今做了大量的电动车普及基础工作。自2009年6月在深圳拉开全国巡展大幕后,F3DM至今行程已遍及全国20个新能源汽车试点城市。同时,为了保证比亚迪新能源汽车销售在全国顺利开展,活动当晚还举行了比亚迪新能源汽车经销商代表授权仪式,来自比亚迪A1、A2、A3、A4网的经销商代表从巴菲特手中获得了新能源汽车销售资格授权牌。