央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

轴距或将加长 路虎全新揽胜路试照首曝光

发布时间:2010年09月29日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  路虎揽胜在今年刚刚发布了2011款,不过近日海外又传出揽胜即将换代的消息,据悉新揽胜将在2012年正式推出,据悉将首次采用全铝合金底盘,其车身将减重以此提高燃油经济性。

路虎全新揽胜路试照

  新一代揽胜的技术平台将借鉴现款捷豹XJ,但路虎工程师会对这款车的底盘以及单体车身做出大量改进工作,因此这将是一个独立而又全新的平台。据悉新一代揽胜Sport运动版也将基于这一平台打造,虽然现款车型采用的是发现车型的机械部件。新一代揽胜将成为世界上首款全铝合金越野车,其车身重量预计将减少400千克以上,其车身干重将达到2100千克左右。

路虎全新揽胜路试照

  从路试谍照来看,新揽胜测试车在尺寸方面与现款差别不大,轴距也没有变化。不过有消息称,新揽胜车身长度以及轴距都将加长,从而提供更为宽敞的横向空间,其后排空间的提升将最为明显。此外在内饰做工以及配置方面,相比现款也会有很大提升。

路虎全新揽胜路试照

  路虎新一代揽胜由Gerry McGovern操刀设计,据悉在外观方面也有改进,可能会采用更为圆润的前脸造型、蛤壳式发动机罩以及浮顶设计,从而减少行驶中的空气阻力,不过其经典的宝石大灯造型可能会得到保留。

路虎全新揽胜路试照

  在动力方面,新揽胜将首推柴油版,将改进其TDV6和TDV8柴油发动机,并首次引入发动机启动/停止系统,匹配更为先进的8速自动变速器。新揽胜汽油版车型会随后推出,还将引入柴电混合动力车型。为了突出其越野性能,新揽胜将采用最新一代全地形响应系统。关于新一代揽胜的更多消息,我们会继续关注。