央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

巴黎车展星光闪耀 前瞻各厂商核心竞争力

发布时间:2010年09月29日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  每年秋季都是各大汽车公司发布下一年新款车型的发布期,而本月月底,巴黎国际车展即将盛大开幕。此次巴黎车展如同往日规模一样将全球首发一百多款新车和概念车。这些新车型包括来自标致、雪铁龙、宝马、奔驰、通用、克莱斯勒、福特、丰田、本田、现代等多家全球著名汽车品牌,并且此次车展展出的不少新车和新技术也望在近年内同步向国内市场引进。

巴黎国际车展即将盛大开幕

  历年来的巴黎车展上,来自法国的PSA集团,雷诺,以及来自德国的大众,奔驰,宝马这几家欧洲汽车巨头自然是不可缺少的主力,在欧洲这片土地上,来自各自国家的欧洲品牌仍然呈割据之势,不过随着通用,福特,丰田,现代等品牌纷纷在欧洲建立的研发中心日益成熟,欧洲车市中欧洲品牌一家独大的局面已经发生改变,而本届巴黎车展上,非欧洲品牌新车发布更是来势汹汹。

  法系品牌主推家用车

  雪铁龙品牌在本届巴黎车展上重点推出的是2011款毕加索MPV。雪铁龙对于五座版本的毕加索和七座版本的的大毕加索同时进行改款。这款以抽象派著名画家命名的车型在外观上一直都保持着独特的设计风格。雪铁龙毕加索在外观上少了一些前代萨拉毕加索圆润卡通的造型,融合了雪铁龙C4车型更硬朗简洁的设计元素。不过从新车型上三角型的大灯造型、流畅的A柱和大面积的前挡风玻璃,还是可以感受到一些毕加索系列车型的传统。雪铁龙毕加索独特的头灯设计、融入雪铁龙车标的水箱格栅和大面积的前挡玻璃,让人在第一眼便可以留下深刻的印象。

此次推出的毕加索MPV小改款尾灯造型更为时尚

  此次推出的小改款在外观上最大的变化便在于加装了近年流行的LED日间行车灯,并且对于尾灯造型也作出更为时尚的布局。动力方面,小改款毕加索并没有换装新款发动机和变速器,不过雪铁龙为欧洲买家们提供了可以降低部分油耗的弱混合动力选项,即可以选择加装发动机怠速停机并且可以快速重新启动的ISG系统。预计新款车型将于今年年底在欧洲市场上市,明年初国内市场将会推出大毕加索的进口版本。

标致508很大程度的保持了5 BY PEUGEOT概念车的造型元素

  标致方面则将展出标致全新中级轿车508,它的出现将替代从2003年便上市的407车型,同时也将替代更高一级的607车型。从外观造型上看,标致508很大程度的保持了5 BY PEUGEOT概念车的造型元素,甚至在车身线条和比例上如出一辙。标致508的前脸造型方面显得较前代车型收敛很多,改以较为内敛的倒梯形设计,上方辅以横栅状镀铬饰条,看来造型夸张的大嘴时代似乎已经开始远离标致车型了。标致508的车长为4790毫米,比407长出10mm,但却比607短上了20mm。动力方面,标致508将采用156马力的1.6升VDI涡轮增压汽油发动机,以及多达6款柴油发动机,并且匹配六速手动变速器和六速自动变速器。由于标致508与已经国产的雪铁龙C5同样采用PSA集团开发的三号平台,相信国产标致508并不会让中国消费者等待太久。

雷诺Latitude比起雷诺现款旗舰轿车拉古娜大出不少

  雷诺此次巴黎车展的重头戏是已经在网络上多次曝光的新旗舰轿车Latitude。此次推出的雷诺Latitude与雷诺三星在韩国市场推出的最新一代SM5颇为相似。因为它们都是源自于D平台下的派生产品,因此三星SM5、雷诺Latitude以及日产天籁三款车型都是同根同源的。雷诺Latitude车长4890mm、车宽1830mm的体型,比起雷诺现款旗舰轿车拉古娜大出不少,顺理成章的接过新一代雷诺旗舰轿车的大旗。在前脸造型上,雷诺Latitude还与雷克萨斯LS颇有相似之处,都以大型镀铬格栅来凸显其旗舰车的地位。动力方面,则以日产VQ25 V6发动机和CVT变速器为主。雷诺表示Latitude的目标用户锁定在追求空间与舒适的家庭用车消费者。因此车内配置着重于舒适度的提升,例如:三区恒温空调、负离子空气清新机、驾驶座按摩座椅、Bose音响组以及免钥匙系统等等。