央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

时尚跨界新选择 体验试驾长安CX20运动版

发布时间:2010年09月29日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前不久,长安汽车推出了以休旅运动风格为主的紧凑级轿车CX30,如今CX系列又诞生了一个CROSS风格新车型CX20,这款时尚休旅风格小型车特点鲜明,基于奔奔平台加宽加高并融入时下流行的快捷混合休旅风格外形,不光保证了实用性还迎合了大多数年轻人的审美要求。这是长安汽车扩大其产品线,面向年轻群体的又一个全新产品。来看看他的竞争过对手,除已经推出的长城哈弗M1、瑞麒X1外,熊猫也将推出cross版本,一时间,自主品牌微型车迎来了跨界风潮。黑色的防刮包围,金属护板以及更大尺寸的轮毂,并不算太高的成本却可以将原本低调的设计顿时改变,跨界车深深吸引者一批年轻人。

CX30前脸最突出的就是面积超大的蜂窝状进气格栅,双镂空饰条纵贯其中。

  作为长安汽车首款跨界车型,CX20于重庆车展首次亮相。CX20研发代号为B301基于B3平台,而B3平台正是奔奔平台的加长加宽版本。从CX20实车来看,3880mm/1700mm/1568mm的长宽高尺寸已摆脱奔奔的微车形象,更趋近传统的A0级小型车级别。长安的外观设计是自主品牌中原创度较高的品牌之一,从志翔到悦翔,已逐渐开始形成自家的设计风格。不过偏于沉稳内敛的设计风格并没有在CX20上体现,夸张、粗犷的中网标明该车的跨界形象。CX30前脸最突出的就是面积超大的蜂窝状进气格栅,双镂空饰条纵贯其中,中间镶嵌着长安徽标。整体感觉大气有余,灵动稍欠,这张脸换成一个更大的车身也许看着更合适。

与宽大的进气格栅搭配的是同样造型夸张的菱形前大灯标配近光透镜

  与宽大的进气格栅搭配的是同样造型夸张的菱形前大灯,这款大灯标配近光透镜,远近光分开,在夜路行车非常有帮助。

三角形雾灯与梯形下进气格栅的组合,更加纯粹更符合跨界气质。

  三角形雾灯与梯形下进气格栅的组合,没有复杂的镀铬装饰,反而更加纯粹更符合跨界气质。下进气口与U型中网造型相反,形成交叉的X前脸,底下的银色护板虽小,却起到画龙点睛的作用。

黑色包围裙边搭配黑色越野风格轮眉,营造了不错的CROSS风格定位

  既然是一款Cross风格的车型,那么CX20自然不能缺少的就是外观风格上的特色。黑色包围裙边和前后银色运动风格保险杠搭配黑色越野风格轮眉,为CX20营造了不错的CROSS风格定位,让他在长安轿车阵营中独树一帜。体现出这款车的跨界、年轻的设计风格。

15寸的铝合金轮毂也让这款车在视觉上更有冲击

  此外,15寸的铝合金轮毂也让这款车在视觉上更有冲击,搭配玛吉斯185/55 R15轮胎,刹车为前盘后鼓,实际体验感觉刹车还是偏软,期待长安推出制动效果更出色的四轮碟刹版。

特意增添了硬朗锋锐的腰线来营造CX20运动和跨界车的硬朗感觉

  高底盘,行李架,侧面三角窗让全新设计的侧面线条更具特点,特意增添了硬朗锋锐的线条来营造CX20运动和跨界车的硬朗感觉。虽源自奔奔,但CX20绝不是简单的奔奔加长版。虽然近似单厢的车体部分有很高的相似性,但细致对比车身结构,却有着本质的不同,A柱有所前移,新增了一个独立三角窗。旗式后视镜整合了转向灯功能,布置在前车门之上,进一步降低A柱对视线造成的遮蔽。

尾灯承接侧面硬朗腰线,小尾翼和车底银色导流板包围更凸显跨界时尚风格

  车尾设计迎合车头犀利大气的风格,尾灯承接侧面硬朗腰线,刀切般用硬线条营造运动感,小尾翼和车底银色导流板包围更凸运动风格。C柱轮廓分明的分界线强调一种硬朗的感觉,后扰流板及保险杠的银色护板都在努力营造跨界的氛围。

立体造型的尾灯与车身很好地融合一起,左右尾灯采用非对称设计

  立体造型的尾灯与车身很好地融合一起,左右尾灯采用非对称设计,在下部的功能有所区分,分别是后雾灯和倒车灯功能。标配三眼倒车雷达大大提高实用性。

172mm的离地间隙让这款具有CROSS风格的小车在通过性上有着很大的优势

  长3900mm宽1710mm高1615mm的CX20有着标准的小型车身材,但是172mm的离地间隙让这款具有CROSS风格的小型休旅车在通过性上有着很大的优势,一般的非铺装道路都能应付。