央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

首届斯柯达销售顾问大赛启动

发布时间:2010年09月29日 17:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        10月1日,以“未来,你我共演绎”为口号的“大师之路”2010年斯柯达销售顾问大赛在全国范围内正式启动。此次大赛集合了上海大众斯柯达全国180家经销商,2000名销售顾问共同参与,成为检阅上海大众斯柯达销售顾问服务技能,全面提升销售顾问团队综合素质和能力的一次盛会。大赛将进一步深化斯柯达“human touch”品牌服务理念,打造精英团队为车主提供更加优质的服务。


        本次销售顾问大赛历时预计三个月,全程分为区域初赛、区域决赛、挑战赛、全国总决赛四个章节。赛程集合了上海大众斯柯达上海、北京、广州、成都、济南、杭州六大销售区域共同参与。在区域初赛阶段从第一线经销商店内的销售顾问开始,通过销售业绩和客户评价为双重审核标准,评选出TOP3的选手。之后再应用上海大众斯柯达独特的“魅力指数模型”评价体系,与融合了品牌文化、汽车常识等多项文化知识和工作技能要领的闭卷考试两厢评价之下,决出经销商店内的TOP1。如果说区域初赛侧重于销售顾问们以往的经验和表现,那么区域决赛则更倾向于顾问们的临场发挥角逐,“情景模拟、电话应对、结构化应对”这几个比赛项目无一不考验着参赛者最细枝末节销售技巧和其个人的素质与魅力。通过更加激烈的的竞争最终六个销售大区内将会产生24名精英销售顾问代表,参与之后的挑战赛和最终的全国总决赛。此次的大赛四个赛程分别以“序曲”、“奏鸣”、“咏叹”、“华章”命名,意为以大赛为舞台,将品牌、客户、车型、成长,合作等许多经典文化内涵包含在内,在这条“大师之路”上层层递进,最终升华成就出上海大众斯柯达销售顾问团队的大师之作。

        作为上海大众斯柯达的首届销售顾问大赛,大赛不仅集合了全国最优秀的销售顾问,更创新性的采用了“魅力指数模型”评价体系和客户全程参与的方式,这也成为本次大赛的两大亮点。“魅力指数模型”评价体系是斯柯达将国内外实际销售服务经验与中国市场销售服务特征相结合,归纳提炼出了包括可信、果断、态度积极、与众不同、助人为乐、公正、体贴七大评价指数,通过情景模拟、睿智心得文章、实战检测、连续提问、结构化面试、辩论PK、规范流程演绎等多种方式方法进行评价,最终不仅能够检验销售顾问的工作技能技巧,更使得销售顾问得以展现其个人魅力和风采,令销售工作从普通的产品销售层面上升为个人与斯柯达品牌相结合的魅力营销层面。以客户口碑见长的斯柯达品牌,此次大赛引入客户全程参与的形式亦是对客户尊重和重视的一种体现。从初赛到决赛,客户不仅是旁观者,更是参与者,其投票和评价对于选手成绩有着至关重要的影响和决定意义。这不仅加强了比赛的竞争性,更提升了客户对斯柯达销售服务体系与斯柯达品牌魅力的认识和了解,成为扩大斯柯达品牌影响力,深化“human touch”品牌服务理念的又一契机。

        进入中国至今为止,上海大众斯柯达已经在全国建立了177家4S店和100个分支机构,共计277家销售服务网点。同时也引进了在全球范围内广受赞誉的斯柯达“Human Touch”的品牌服务理念,并且进行了本土化的优化提升,在全国的销售服务网点进行推广。得益于此,上海大众斯柯达连续三年获得了中国汽车品牌新车销售满意度冠军。在不久前公布的J.D.Power 2010年中国汽车销售满意度指数研究报告中,也超越众多知名品牌,以846分的出色成绩排名第二,仅次于奥迪,并远远超出823分的行业平均分。而此次销售顾问大赛,将是斯柯达深入耕植中国市场的又一次有力行动。