央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

斯柯达魅力指数模型彰显“人性关爱”魅力

发布时间:2010年09月29日 17:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

         日前,“大师之路—2010上海大众汽车斯柯达品牌销售顾问大赛”在全国近180家斯柯达经销商店启动预热,2000余名销售顾问参与其中。本次大赛是对斯柯达品牌销售顾问综合业务素质的检验和提升,大赛将在经销商、客户的共同参与下,利用“销售顾问魅力指数模型”对参赛者进行考量,将于明年1月评选出斯柯达品牌销售服务领域中的优胜者。

        在汽车销售服务领域成绩斐然的斯柯达品牌一直致力于销售团队业务水平的提升工作,本次“大师之路—2010上海大众斯柯达品牌销售顾问大赛”就旨在评选出销售业绩和客户服务水平俱佳,将“Human Touch”服务理念实践于日常工作中的销售顾问。据悉,大赛将通过初赛、区域决赛、挑战赛、全国总决赛四个阶段对销售顾问进行层层选拔,销售业绩、客户评价、情景模拟、规范流程演绎等多项评比方式将在赛程中陆续考量参赛者的销售服务水平。在一系列评比中,销售顾问魅力指数模型将从可信指数等7个方面对销售顾问的成绩进行量化,从而令优胜者脱颖而出。

        据大赛负责人介绍,销售顾问魅力指数模型可谓是本次大赛的一个亮点。从模型涵盖的7个指数来看,可信、果断、态度积极、与众不同、助人为乐、公正、体贴均为一个专业且富有个人魅力的销售人员应当具备的素质。销售顾问的服务水平如何,完全可以从销售顾问魅力指数模型的打分中获得直观的了解。可以说,通过销售顾问魅力指数模型打分胜出的参赛者将是斯柯达品牌汽车销售服务中当之无愧的强者。同时,销售顾问魅力指数模型所提出的7个指数也是斯柯达“Human Touch”服务理念对服务水平要求的最好体现,赛程中销售顾问能以此为标准对自己的服务工作予以衡量,广大消费者也能因此更深入地了解“Human Touch”的内涵。

        拥有115年悠久历史的斯柯达品牌以服务见长,其“Human Touch”服务品牌一直是欧洲最著名的汽车服务品牌之一。进入中国市场以来,斯柯达品牌融合了上海大众20余年本土经营的经验,针对中国消费者的需求,从销售环节入手对服务水平进行全面优化,增加了更多人性化、个性化的服务方案。斯柯达品牌“关心车更关心人”的全方位服务理念和“销售与售后无缝链接”的服务模式就深受中国消费者认可,也令斯柯达品牌连续三年荣膺“中国汽车销售满意度冠军”和“金扳手年度优秀服务品牌”,不久前更摘得2010J.D.Power中国汽车销售满意度指数亚军。同时,在销售渠道建设上斯柯达品牌也获得了骄人的成绩,截至目前已在全国范围内建立起了177家4S店和100个分支机构,共计277家销售服务网点,在短短几年时间里,全国各地的消费者已有越来越多的机会亲身感受斯柯达品牌高水准的服务。

        据业界人士预测,历时3个月的“大师之路—2010上海大众斯柯达品牌销售顾问大赛”将会在检验和提升销售顾问整体素质的同时,成为广大中国消费者深入认知斯柯达品牌和“Human Touch”品牌价值的良好契机。