央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

亦公亦私面子十足 20万以上中高级车导购

发布时间:2010年09月30日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当前的汽车消费市场,20万元是个分水岭。20万元以下的车型多为家用代步,他们可能更多的是追求实用和实惠,20万元以上的车型消费者则有了更多的诉求,比如更有面子出入一些场合等。

  当然对于现在的所谓事业上成功的人士而言,公务活动显然也不是他们追求的全部,丰富的家庭或娱乐生活也是必不可少的。今天为大家推荐的这几款车型非常契合上述两方面的诉求,把他们作为座驾公私皆宜,能够完全照顾到你各的体面生活。

  车型一:一汽大众迈腾

  价格:19.38-26.38万元

 

 

  作为大众PQ46平台的优秀车型,迈腾的出现已经有3个年头了,低调沉稳似乎是这款B级车混杂在城市车流中毫不起眼,不过2.0T发动机带来的畅快驾驶感受却是很多同级对手所不能提供的:最大功率147KW/5000-6OOOrpm,并能在1800-5000rpm的转速区间内连续提供280N.m的峰值扭矩,爆发力十足,涡轮增压的介入难以察觉。

  而在2011款迈腾中,除细节处有所变动外,引人注目的依旧是迈腾TSI+DSG的先进动力总成。1.4T车型搭载了7速DSG双离合变速箱,1.8T和2.0T车型搭载了6速DSG双离合变速箱。

  作为迈腾高配版本,2.0TSI DSG豪华车型拥有电动天窗、真皮座椅、电动座椅记忆、氙气大灯、转向头灯、大灯高度可调、大灯清洗功能、多功能方向、,定速巡航、电动折叠后视镜、后排遮阳帘、带温度分区自动空调、后排出风口、GPS导航、彩色液晶中控屏幕等等都一应俱全的舒适甚至有些奢侈的配备。

  值得一提的是迈腾全系车灯都标配加装了透镜,并且备高低自动调节功能;顶配更有氙气大灯以及转向头灯辅助。在弯道并车速高于40km/h时,迈腾的AFS随动转向就会随车身转动提供更大幅度的弯道照明。

 

 

  我们也不用担心它的被动安全表现,双安全气囊、前排侧安全气囊以及前后头部气囊提供了该级别足够的安全底线。迈腾则是一款综合素质非常优秀的B级车型,除了标配的ESP车身安全稳定系统外,AUTOHOLD以及电子手刹,刹车盘自动除水功能都是许多热销的中高级车型所没有的。