央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

将采用新脸谱 新本田思域合成图再曝光

发布时间:2010年09月30日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着对手纷纷换代或改款,广州本田思域的换型压力越来越大,有消息表明巴黎车展上本田将展示最新款思域,但在造型方面本田严格保密,目前只有少量的路试车谍照可供参考,临近巴黎车展之即,更多的造型信息陆续被曝光,新一代思域离我们越来越近。

新本田思域合成图曝光

  其实由锋范、新奥德赛上就能感受到本田造型风格的逐渐转变,相比现销款思域,新款前大灯更为犀利,进气口上沿的镀铬饰条与前大灯形成一体化,内嵌的H标秉承于现销款思域是设计思路。

上图为本田Insight

  一提到电脑合成图,很多人首先联想到的是真与伪的问题,既然要合成一款新车,原作者肯定对实车有大致的了解,这方面国外的谍照流程做的就非常专业,除了日常的谍照拍摄外,还有相应的专业电脑合成高手根据多方面的信息、谍照本身来合成新车,近一年来最典型的例子就是奔驰新E级旅行、新一代POLO三厢、大众Passat B7等,近似度几乎达到90%以上。

  至于合成图中前保险杠上硕大的辅助进气口表明其车型很有可能是新思域Coupe或运动版的造型设计,不管是性能版还是普通版造型设计,其脸谱主要特征都会保留,前大灯、进气口参考本田以往的习惯来判断,不会做任何变动,因此参考意义重大。

  平直的腰身设计没有掺入多余的线条,与现销版思域几乎接近,这在本月初透露的另一张效果图中也同样得到了应证,但在前脸风格上与最新的图片相比,可以说是大相径庭,下图中的进气口设计类似马自达的风格,前大灯限于图片清晰度的原因,只能看出与现销款思域更为接近,谁更接近于真身,只有等到官方正装照的发布来答疑解惑。

新本田思域合成图曝光

上图为欧洲拍摄的两厢版新思域路试车谍照

  目前欧洲拍摄的谍照实际上是两厢版新思域路试车型,造型风格上的参考意义不大,毕竟两厢版车型属于本田思域的欧款车型,现销三厢版与两厢版的区别就很大,新款接近的可能性非常小,何况其过于严实的伪装措施无法一睹真容,现在所有的假设判断都要耐心等到官方图片的正式公布,而本次巴黎车展上新思域系列能否全系出动还要打上一个大问号,毕竟那是欧洲,本田可能会投其所好,只展示专为欧洲开发的两厢版新思域,那么参考价值将会大打折扣,毕竟国内最为关注的还是三厢版的换代问题;如若最新的谍照属于非电脑合成图的话,那么三厢版车型的更多细节有望在近期陆续公布,让我们拭目以待看看最终的造型会是什么样。