央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

价格不会太高 全新SPARK将从韩国进口

发布时间:2010年09月30日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一直以来,国内诸多谍照和媒体报道都认为全新一代SPARK会进入国产化程序,而实际结果完全不同,通用将会采取科帕奇的生产策略,以韩国生产基地为依托,直接进口,而非先前推测的在国内实现国产化的方案。

  这是最新一期的政府目录资料,其中的型式名称直截了当的标明是SPARK,不过别激动,注意下面的生产地址是韩国,而非中国地区,制造厂名与科帕奇相同,都是通用大宇科技,隶属于通用全球科技旗下。

  发动机方面采用的是B10D1型,目前在销售的五菱乐驰(SPARK)1.0L发动机已经更改为LMT型,而在这之前则是B10S1型,有理由相信,新一代韩国产SPARK1.0L发动机正是基于B10S1型发动机改进而来,另外需要提到的是B10S1型的生产地址也同样是通用大宇科技,转为国产化后更名为LMT,功率由原先的47Kw提升至51Kw,作为B10型的最新改进版,其动力参数肯定会有提升,最少也会达到LMT型发动机的水平。

图为海外版新SPARK

  全新一代雪佛兰SPARK车长为3640毫米,轴距为2375毫米,毋庸置疑,它仍旧秉承了现款车型小身材的特点,当然造型风格上更为时尚,空间也更为宽敞;进口型将会提供自动、手动两个版本,其中自动档正是五菱版乐驰的短板之一,曾经生产过一批,随后因达标问题被停产。

图为海外版新SPARK

  进口的目的除了保持韩国生产基地的日常运做外,也是出于差异化销售的考虑,国产老版乐驰主打低端市场,而新一代SPARK利用进口来博取高消费群体的关注,通用对消费者的心理把握还是非常老道的。

图为海外版新SPARK

  至于定价,虽然采用进口方案,不过以科帕奇的定价策略来看,不会比同类车型高上许多,甚至可能持平,当然这个同类车型是以合资品牌为基准线。