央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

当刮目相看!4款优秀自主品牌小型车

发布时间:2010年09月30日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着中国汽车销量的节节攀升,国内厂商也抓住了这个难得的时机,进入了自身的高速发展时期。很多自主品牌都推出了十分优秀的产品,它们已经摆脱了粗糙、模仿的阶段,进入了精致化、原创化的新时期。今天我就为大家介绍其中比较有代表性的4款小型车,他们在品质上已经逐渐接近合资品牌,而在售价和配置等方面却要更加实惠。

        售价:5.18~6.18万元

  从最初外形上的简单模仿到现在可以自主研发出像样的产品,奇瑞这两年的进步是大家有目共睹的。风云2就是这种进步最好的证明,它完全摆脱了老款车型模仿的套路,并且在各个方面都有不错的表现。

 

 

  风云2拥有三厢和两厢两种车型,它们的前脸部分基本相同,“仿生学V型前脸”这样的词汇是风云2的广告和介绍中最常提到的。两车的差异从C柱开始,那个车尾更漂亮是见仁见智的,不过实用性方面,采用掀背式设计的三厢风云2要更胜一筹。

  风云2的中控台同样运用了仿生学设计,上深下浅的配色很符合家用车的定位,仔细看深色的部分确实很像蓝鲸翘起的尾鳍。更值得我们表扬的是中控台居然还覆盖了一层很厚实的软性材料,这在这个价位的小型车中也是极为少见的。

  在我们的制动测试中,风云2的表现可以用非常出色来形容,平均刹车距离为39.8米,这已经是一个非常优秀的水平了,而更值得表扬的是它制动系统的稳定性,在我们的10次制动测试中,制动距离的浮动未超过1米,这是十分难得的。

  风云2采用自主研发的ACTECO 1.5L发动机,最大功率109马力,最大扭矩140牛米,动力参数比较出色,尤其是最大扭矩在3000转即可输出,更适合日常使用。油耗的表现也值得表扬,我们的测得的油耗仅为6.2L/百公里,在小型车中也属于比较低的水平。

  车型总结:

  和老款风云相比,风云2有了翻天覆地的变化。全新的外形年轻时尚,车内的设计和做工也有很多亮点。最让人惊喜的还是它强大稳健的刹车系统以及较低的油耗,这些关乎安全和经济性的亮点才是车主真正的福音。