央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年将上市 混合动力飞度亮相巴黎车展

发布时间:2010年09月30日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  飞度这个名称在大家看来并不陌生,这辆率先采用了MM概念打造出来的小型车在国内投产之后就获得热销。而且多年来的热销也让它在消费者心目中积累了不错的口碑,这不错的口碑除了它的大空间之外,另一个重要的原因就是其优异的经济性。那么本来就已经很经济的小车如果再搭载上更加经济的混合动力系统的话,会又是一番什么样的情况呢。现在,在即将开幕的巴黎车展上,本田公司正式亮相了飞度家族序列里的新成员,混合动力版的飞度。

混合动力版飞度官图

  可能大家会觉得在所有汽车厂商都在大力发展混合动力以及新能源车的今天,本田推出一款混合动力的飞度并不是什么难事,可是这辆混合动力的小车却有着更加特别的意义,它是第一款采用混合动力的量产的小型车。

 

混合动力版飞度官图

  小型车由于其尺寸的限制很难为电机和电池留出太多的空间,在一款小型车上搭载混合动力系统是很考验汽车公司设计能力的一项重要指标。混合动力飞度所搭载的IMA混合动力系统来自于本田Insight和CR-Z,经过将近10年的发展,本田的IMA混合动力系统已经在技术上很成熟,而且也基本实现了标准化。

混合动力版飞度官图

  外观上,混合动力飞度车身并没有太多变化,前保险杠,大灯和中网相比于现款飞度有所改变,中网增加了镀铬装饰点缀,大灯增加了蓝色的包围点缀,而后尾灯则更加的简介以配合混合动力系统带来的科技感。内饰则主打黑色,蓝色的氛围灯冷艳,科技。动力方面,与IMA系统匹配的汽油机来自1.3L i-VTEC发动机和CVT变速箱。同样,为了配合动力系统的改变,本田公司也提供了绿色这一环保色作为混合动力飞度的主打颜色。预计,新一代的混合动力飞度将于2011年正式在欧洲市场。