央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

比的就是速度!4款各价位加速最快车型

发布时间:2010年09月30日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  每个人买车都有自己的侧重点,有些人对空间要求很高,也有些人更看重车辆的配置,而本篇文章更适合那些执着于动力和加速的朋友。本文将在汽车之家评测过的所有车型中,为大家分别挑选出15、20、30以及40万内加速性能最好的车型,它们都是同价位中动力的佼佼者,大家可以根据自己的购车预算考虑一下。

        ● 15万内:MG61.8T手动舒适版

  售价:14.68万元

 

  MG这个源自英伦的品牌在上汽的手中得到了新生,虽然MG6与荣威550公用了大量的零部件,但是不得不承认两车的差异化很强,不会产生太大的内部竞争。较低的认知度有时是一把双刃剑,坏的是一般人可能不知道你开了个什么,而好的是这些人中的大多数很可能会认为你开了辆很贵的轿跑车,因为MG6的外形设计确实很出色。

  从测试的结果看,8.8秒的加速时间还是很是值得称道的,在我们测试的15万内的车型中,它的百公里加速时间是最短的。但由于MG6的强大动力需要在很高的转速下才能输出,而我们平时驾驶又很难把转速维持在4000转以上,所以日常驾驶MG6的感觉并没有测试成绩反映的这么强烈。

  如果说加速的实力在平日驾驶时很难发挥的话,那MG6不错的制动力却是实实在在的,在我们进行的多次测试中,MG6均保持了很高的刹车水准,最后平均距离为41.4米,我们认为这是个优秀的成绩。

  MG6依然使用550那台Kavachi 1.8升涡轮增压发动机,最大功率和最大扭矩也没有任何变化,依然为160马力和215牛米。但这次和发动机匹配的是一款5速手动变速箱,该变速箱的挡位清晰顺畅,换挡行程也很短,对提高加速成绩有不小的帮助。

  MG6的悬挂调教较硬,后悬挂采用多连杆式设计,这些都很符合它运动的定位。轮胎尺寸为215/50 R17,和它的动力水平比较相配,并且在半径和宽度上都强于高尔夫1.4T车型。旋风式的轮毂很有个性,和MG6年轻的造型很相配。

  车型总结:

  MG6能够在加速测试中称霸15万内车型有一定的运气因素,因为其手动挡车型14.68万的价格刚好卡在15万的边缘,而很多比它性能更强的车型则因为价格超过了15万而进入了20万以下级别。当然运气也是要有实力做后盾的,8.8秒的加速成绩可是实打实的。