央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

各个都是重量车型 巴黎车展展馆探新车

发布时间:2010年09月30日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为全球5大重要车展之一的2010年法国巴黎车展将会在北京时间2010年9月30日中午正式开展,对于本次车展我们派出了多名前方报道人员给您带来从文字、图片以及视频多方位的车展报道。而就在车展开幕前几个小时,作为巴黎车展前方报道团的我进入到巴黎车展展馆现场,拍到了很多本次车展上全球首发的新车型,下面就请您随着我的镜头,咱们队这些新车先睹为快!

  在巴黎车展上,标致给我带来了即将在不久将来就会正式上市的全新标致508车系,本次车展上共展出了GT轿车版和SW旅行版两个版本的车型。

  标致508量产版的设计基本延续了5 BY PEUGEOT概念车的样式,而从之前曝光的官方内饰也可以看出这款车将会配备导航、多功能方向盘等配置,另外由于具有一些运动因素还有全黑的内饰色调进行搭配。

  动力方面,全新标致508将配备e-HDi自动启停系统,这套系统可以有效提高15%的燃油经济性。另外在正式上市时一款混合动力车型也将会投放市场,这款车型的最大功率可以达到200马力。此外,这款车目前已经在东风标致工厂进行了实验生产并进行了路试,预计在2011年左右会实现国产。

  标致纯电动车iOn

  iOn是一款三菱与PSA的合作车型,它是三菱集团去年7月在日本推出量产的i-MiEV纯电动车的孪生车型。其采用一组锂电池做动力源,驱动一台能输出62马力最大功率,184峰值扭矩的电动马达行驶,有先进的锂电池存储系统和能量回收系统,最高行驶时速为130kph,续航里程则达到150公里。预计这款车会在年底左右在欧洲地区率先上市。

  标致3008Hybrid4是标致公司首款纯柴油混合动力量产车。这款车采用了2.0L高效柴油发动机,最大马力为163匹,与之匹配的电动机最大马力为37匹。这款车采用电动加柴油的综合百公里油耗仅为3.2升,而CO2排放为99克/公里。

  作为混合动力车型的核心零件,标致3008Hybrid4并没有装配比较先进的锂离子电池,仅装配了传统的镍氢电组。因此,这套电池组的蓄电能力应该不会太强,整套电池组以模块的方式置于后排坐位之下,在后轴马达无需对后轮提供功率输出的时候,其将转为发电机,回填电力为镍氢电池组充电。其中刹车能量回收系统等节能配置,也将为电池组的电力回充提供辅助。

  雪铁龙全新一代C4

  全新一代的雪铁龙C4采用了类似C5车型的前脸设计,保险杠与隔栅的变化均十分明显。尺寸方面,新一代C4长宽高分别为4330/1790/1490mm,相比老款其长宽高分别增加了约50/20/30mm。

  动力方面,汽油机最低采用了1.4L汽油发动机输出95马力,匹配5挡手动变速器;1.6L发动机输出120马力,5挡手动或4挡自动;高性能的1.6T发动机,最大功率155马力,使用6挡手自一体变速器。

  内部,除了全新设计的中控面板和仪表盘,新一代C4车型取消了中央集控式方向盘,中置电子行车信息屏也同样被放弃,新车回归了更加普通的内饰设计。

  雷诺Latitude(经纬)

  这款新车是雷诺的全球战略性车型,将在亚洲、非洲、中东、澳大利亚以及墨西哥等地区上市。这款车目前已经开始在国内进行道路测试,预计在明年将会上市,并且这款车的中文名字将定名为经纬。

  Latitude的车身尺寸长宽高分别为4890/1830/1490mm。动力方面,采用了汽油和柴油两种发动机,其中汽油发动机为102kW/139马力2.0升四缸机、130kW/177马力2.5升V6发动机和3.5L的V6动力。在柴油机方面包括175马力(或者150马力的调教)2.0升dCi四缸柴油发动机和177kW/240马力V6 dCi发动机。

  路虎Evoque

  这款车是目前路虎品牌中体型最小的SUV了,而在本次巴黎车展上,这款车的五门版车型将会首次面试,并且有消息称这款车的五门版将会是专门为中国市场设计研发。

  揽胜Evoque有三种动力系统供选择,三款发动机全部为4缸涡轮增压,在保证发动机能效和动力输出的同时又都比较注重燃油经济性和绿色环保,最低二氧化碳排放量仅为130g/km。转向系统采用电子转向,进一步减小了对发动机能量的损耗。