央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

秋季汽车养护提示 给爱车做一个完美SPA

发布时间:2010年09月30日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  秋季汽车养护提示 给爱车做一个完美SPA

  经过一个夏天的日晒雨淋,秋季正好是对爱车进行一番“全身SPA”的好时候。秋天来了,您对爱车的保养做好准备了吗?是否还为不知该如何养护而苦恼呢?针对秋季用车特点及季节交替所带来的各种变化,编辑建议如下:

  漆面“保湿”——

  夏天阳光猛烈,气温偏高,车子若长时间在阳光下暴晒,车身和漆面都会受到伤害。另外,雨水中的酸性物质也会对车子漆面造成伤害,不及时处理,久而久之,爱车漆面会失去光泽。

  友情提醒:进入秋季,保养的第一步就是对车子进行抛光打蜡,为爱车还原崭新、亮丽的外表。不少车主在对车身外表保养时,都忽略了对门窗上的胶制品的保养。车身外表的橡胶件经过了酷夏的暴晒和雨水的淋刷,也会出现不同程度的老化。所以,在保养车身的同时,也要注意橡胶件的保养、更换。

  内饰“排毒”——

  一夏过来,车内铺设的地毯与地胶以及其他的内饰早已经布满了灰尘,滋生了细菌。立秋过后,天气渐渐凉了,车上的窗户也关闭了,于是车厢内的空气开始变得混浊,异味和细菌就会对人的身体健康构成危害。

  友情提醒:一般整套内饰清洁保养包括座椅、后备厢、地毯、地胶、仪表盘、门板等等的清洁、杀菌、除臭和上光保养。如果您的车内装了真皮座椅,天凉风吹,真皮容易干裂,这时不妨做做真皮上光保养,保持皮面的光泽与柔软。车里的一些塑料件,经受了夏日阳光的暴晒,有些可能已经老化颜色发污,这些塑料件也可以用上光还原液进行还原。为了不上当受骗,建议您到专业、正规的汽车美容店去做内饰杀菌清洗保养项目。

  空调“清洁”——

  夏季高频率地使用空调,空调的鼓风机、风道等处会附着很多灰尘、细菌以及其他污垢,很容易滋生大量病菌,并且散发出异味,对人体的皮肤和呼吸系统造成危害。如果不及时清理,会导致空调出现制冷效果差、出风量小等问题,还会出现其他空调系统故障。

  友情提醒:通常,每5000公里或3个月要清洁一次空调滤清器,每2万公里或12个月更换一次空调滤清器。因此,入秋时节,一定要及时清洁或更换空调滤清器,从而保障车主和爱车的“双安全”。