央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

“裸车”莫出游 保险到期莫忘提前续车险

发布时间:2010年09月30日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  秦先生在2009年9月购买了一辆帕萨特并在当月月底购买了保险,而近期他利用双节假期出游,忘记了自己保险已经到期的事情。突然想起打电话咨询后,却蒙了:原来,保险公司也放假了。本刊再次提醒广大车主,假期,莫让自己的爱车“赤裸”外出,要不然,损失只能自己扛。

  一位长期从事电话车险业务的市场负责人向记者反映,在9月份车险即将到期的车主中,正常情况下,8月份办理续保手续的人数就应该达到40%-50%左右,然而实际续保人数仅仅占了20%。车主切记不要因为事务繁忙,或是存侥幸心理就不进行续保。车险的起止日期是车主理赔直接关键数据,一旦出现差错,极容易造成保险公司不予理赔。

  保险业内人士提醒车主:从慎重角度出发,还是提倡车主直接向保险公司或通过电销方式提请续保办理。对于投保车主来说,提前办理车险续保手续,一方面,可以避免车辆出现“脱保”;另一方面,还可以避开集中续保的高峰期。据记者了解,为了减少因“脱保”给车主带来不必要的麻烦,平安等一些保险公司都实施了提前告知等服务项目。