央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

大众汽车全新Passat巴黎车展全球首次亮相

发布时间:2010年09月30日 11:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        大众汽车品牌的Passat是汽车历史上最成功的车型之一,自1973年首次发布至今,在全球100多个国家的累计销量已经突破了1,500万辆。如今,大众汽车全新Passat将在巴黎车展(10月2日—17日)上全球首次亮相,同时发布的车型有轿车和旅行轿车两个版本。这款全球最畅销车型的第七代产品将于11月中旬在欧洲市场率先上市。

        亮点——拥有越级品质的中级轿车

        从第五代和第六代产品开始,Passat就已经超越了传统的车型级别界限,其高端配置甚至可以与更高级别车型相媲美。第七代Passat继续发挥了这一优势。第七代Passat拥有全新造型结构;前部设计与今年刚刚发布的新辉腾一脉相承,同时,Passat的独立设计也得到了进一步发展。虽然第七代Passat仍保持着中级车型的售价,但在舒适性、方便性、质量和安全性等方面都得到了提升,同时额外增加了辅助系统,占据了同类车型市场的制高点。全新Passat拥有Trendline、Comfortline、Highline三个不同配置级别,新一代车型上的革命性改进,让它们更具价值。例如,所有最基本的Trendline涡轮增压柴油机车型,都将启动停车系统和电池再生能量回收系统作为标准配置;所有汽油和天然气发动机也都配备了电池再生能量回收系统;而对于装配最小排量汽油发动机的车型,电池再生能量回收和启动停车系统将作为选装配置。

        豪华Passat Exclusive特别版:除了上述三种配置级别,大众汽车还将提供Passat Exclusive和Passat Exclusive旅行轿车特别版。这两款由大众汽车高性能车开发部门Volkswagen R GmbH打造的车型以Highline为基础,添加了一系列运动化特性,如18英寸合金轮毂“Vicenza”;采用渐变色接缝和包边工艺的高端皮革座椅;带有Volkswagen Exclusive标识的定制实木饰件和车门踏脚板等。

        提高燃油经济性最高达19%:秉承大众汽车的一贯作风,全新Passat再次为同级别车型树立了可持续性的新标准。所有10款发动机(77千瓦 / 105马力到 220千瓦 / 300马力)都具有更高的燃油经济性——最高提升逾19%。“最小”的涡轮增压柴油机——1.6 TDI可以输出250 牛?6?1米的强大扭矩,且每百公里仅耗油4.2*升,每公里二氧化碳排放量也仅为109*克。同时,发动机小型化和启动停车系统等技术的应用也大大提升了汽油发动机的燃油效率。其中,性能最领先的是1.4 TSI(90千瓦 / 122马力),在配备蓝驱技术系列的车型上,该款发动机百公里仅耗油5.8升,而相应的二氧化碳排放量为每公里138克。

        新的安全特性:大众汽车在车辆安全领域再度取得了实质性进步。前代Passat车型已经在Euro-NCAP的碰撞测试中取得五星的优异成绩,而新一代车型通过一系列新设施的配备,安全系数又上新台阶:新添了自动城市紧急制动功能;Comfortline及以上车型均将疲劳检测功能作为标配。选装的ACC自适应巡航控制系统带有紧急制动功能,在极端情况下,该功能可以在时速低于30公里时独立启动,协助阻止车辆发生正面碰撞。而疲劳检测系统是大众汽车首次在本级别车型配备的功能,处于持续激活状态,可以检测到驾驶者的注意力是否分散,并通过声音信号发出警示;仪表板上也会显示视觉信息,建议驾驶员暂停驾驶,稍事休息。

        全新Passat的另一个新特性是动态车灯辅助系统。这套系统最初在新途锐上采用,现搭配双氙气大灯一起作为选件提供;采用这套系统,就可以在驾驶过程中持续使用远光灯。该系统能够通过摄像头检测前方车辆和交通状况,自动遮盖可能产生干扰眩光的照明区域,最大限度地改善了所有情况下的车行道照明问题。全新Passat是同级别中配备该系统的首款车型。而对于配备常规卤素头灯的汽车,大众汽车提供简化版自动远光控制系统——灯光辅助系统。这套系统同样使用摄像头检测来向交通情况,根据实际情况在远光和近光之间切换,一旦对面没有来车,则会重新激活远光照明。

        最初在高尔夫GTI上采用的XDS电子横向差速锁改善了全新Passat的转向牵引能力。除了在先前车型中提供的变道辅助(车道保持辅助)系统以外,现在侧向辅助系统也被配置在全新Passat上,该系统安装在后视镜上,以闪光LED灯提请驾驶者注意车身后方或侧面的车辆情况。全新胎压监测系统会针对每一个车轮的潜在胎压损失情况发出信号,所有轮胎的压力数据还可以在仪表盘上显示。

        创新的便捷性系统:其他新添辅助系统主要用于提升驾驶的便利性,大大简化了日常操作。这些新添系统包括了“轻松开启”功能:如全新Passat轿车配备了无钥匙进入功能(自动锁止和发动机启动系统),在车后发出特殊的脚步动作即可开启行李厢盖。当您双手不便又必须开启后备箱的时候,就会知道“轻松开启”这个功能是多么有用了。当然,只有随身携带正确的Passat RF身份识别卡,行李厢盖才会为您开启。此处的人机交互界面是位于保险杠区域的一个感应器。

        全新Passat还新添了以下功能:后排座椅系统可以从储物空间拉开;牵引架只须按一个按钮即可旋出;侧窗安装隔音复合安全玻璃。新夏朗所采用的第二代驻车辅助系统也将在全新Passat上出现;该系统不仅可以帮助将车停到与车行道平行的驻车空间内,还可以找到与车行道相互垂直的停车位。最后,Passat RNS 510导航系统可以通过摄像头检测限速标志,并将之发送到中控台的触摸屏上。