央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

哈弗M2成首款节能惠民SUV 三千元政策“红包”到位

发布时间:2010年09月30日 17:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        日前,国家发展改革委、工业和信息化部公布了第三批“节能产品惠民工程”车型目录名单,长城汽车哈弗M2入选其中,成为首款享受国家惠民政策的SUV车型,全系车型可享受每辆3000元政策“红包”,补贴之后价格拉低至6.29万元。节能补贴政策的引导,加上独有的车型魅力,哈弗M2新一轮的销量井喷值得期待。

         其实,进补贴名单除了给消费者看得见的3000元补贴外,更是对品牌车型技术的肯定。据了解,第三批节能汽车均为1.6升及以下排量的乘用车,综合工况油耗比现行标准低20%。这些标准对于经济型轿车来说并不难实现,但对于一款SUV来说却不简单。而哈弗M2能顺利入选,充分体现了其出众的“环保、节能”优势。

        哈弗M2全系车型均搭载了1.5L全铝VVT发动机,应用了多点电喷系统、VVT气门可变技术,通过计算机进行智能正时连续可变控制,使燃油燃烧更充分,大大提高了燃油经济性,其最大功率为105马力,最大扭矩为138Nm。综合工况油耗仅为6.5L/百公里。其新款CVT车型节能表现更为突出,在多数工况下,其油耗比搭载AT的同级车节省10%-15%,甚至比MT还要低5%-8%。

        定位于“家用SUV”的哈弗M2,除了其出众的“节能减排”优势外,还有其强大的“综合实力”。哈弗M2集活力迸发的造型、适于越野的底盘、SUV的运动操控、高达2426L的储物空间于一身。独有的高坐姿、大视野设计,确保野外出游畅通无阻。而且,它还匹配了大面积刹车盘、双安全气囊、4探头倒车雷达等安全配置,保证出行安全。 “哈弗M2不一样!”是外界给哈弗M2的概括性印象,它迎合了年轻用户意欲兼顾家庭和驾驶激情的消费需求,已成为个性出游、时尚休闲、家庭代步的必备座驾,被公认为最惹眼的车主伴侣。

        此次3000元国家惠民节能补贴到位的喜讯,势必会加速大众享受真正SUV生活的步伐,哈弗M2低至6.29万的价格也再次创造了SUV的新低,同时也造就了消费者出手购车的绝佳时机。6万元哈弗M2,改变了这一价位区间只有运动风格,而没有真正SUV空间和SUV操控的产品格局,给了喜爱SUV的大众消费者不再屈就家轿的一个绝好理由。
第一批、第二批节能车目录包括的更多是中高端轿车车型,如高尔夫6、英朗、卡罗拉等众多热门车型,第三批以哈弗M2为代表的SUV车型的出现,大大扩大了消费者的选择范围,同时也降低了喜爱SUV车型消费者的购车成本,此外,有了前两批补贴的经验,第三批目录车型补贴落实速度势必将会更加迅速。