央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

霸气 静态评测长城哈弗H5 2.5TCI智尊版两驱豪华型

发布时间:2010年10月08日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        当看到哈弗H5智尊版的资料时,H5欧风版的面容呈现在脑海中,这不就是欧风版的亲兄弟嘛!仅在车头换了个凶恶的大嘴,给喜欢这种感觉的消费者又多了种选择的空间,又能拉拢一批拥护者,真佩服长城的营销策略。当年的凌傲也用的这招,但收效甚微。不知H5能否借这一招再次发力,让我们拭目以待吧。

        外观:“霸气”的前脸是唯一的亮点

        第一眼看到H5智尊版就被它的前脸所镇住了,前中网大的简直可以用“霸气”来表述,瞬时间想到了美剧《Lost》里那股令人发抖的黑烟。这么大的中网在市面上的SUV中也只有奥迪Q7能于它抗衡。

        前中网的改进相比欧风版粗狂不少,大面积的中网只设计了五条亮闪闪的镀铬装饰,简洁中透着不怒自威的气魄,站在面前有种要被吞没的感觉。回想当时有不少人看到欧风版就抱怨其前脸设计的太城市化,没有硬派SUV那种范儿。智尊版的出现终于让这帮人心满意足的笑了吧。

        方正的前大灯、雾灯与中网设计风格一致,为“霸气”的中网又火上加油了一把,展示了硬派SUV的气质。不过对于个人而言,前大灯设计的略显呆板,其中圆形加方形灯的组合样式在市面上的多款车中都有体现,显得有些大众化。

        不知道厂商是不是单纯为了模仿某些日本品牌,将其高配版车型贴上金黄色的车标,总之个人看来是有点画蛇添足。希望下次改款时还是换回银色车标吧。

        看到发动机上的进气口想必会让你热血沸腾起来,立刻想到涡轮增压技术吧。没错,此次试驾车为涡轮增压发动机柴油版,只听名字就有种想驾驶的欲望。