央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

随时准备引入 奔驰巴黎车展新车解析篇

发布时间:2010年10月08日 11:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  巴黎车展以空前的规模和新车数量和我们见面,本次车展上面以新车和新能源概念为主题。作为世界第一个制造汽车的品牌梅赛德斯-奔驰每一次车展都会给我们带来耳目一新的感觉,本次车展梅赛德斯-奔驰为我们带来全新的新能源绿色概念,下面请看编辑的详细报道。

  ● 清洁排放和新能源理念:

  梅赛德斯-奔驰此次车展上面为我们展示了新能源理念,其中电动版刚发布不久的Smart电动版、Smart电动摩托车以及电动版奔驰A级都已经具备量产能力,同时奔驰首席执行官蔡撤博士也透漏三款车将会马上进入量产阶段,此外搭载四缸发动机的奔驰S级以及全新一代CLS以及改款CL级。

  实际上早在1903年,梅赛德斯-奔驰就研发了类似混合动力车的雏形,不过由于早期的电池技术、造车工艺、动力和传动系统以及新能源理念还没有普及,所以并没有得以延续,但是这也证明了奔驰对于新能源领域的探求,时至今日奔驰在成功推出多款混合动力车型之后又将出电动车型推向市场,此外还将为消费者推行全新的出行理念。

  ● A级E-CELL电动车

  适合交通规划:城市代步(上下班、中远距离的购物、城内游玩)

  继去年年底推出B级F-CELL燃料电池车后,梅赛德斯-奔驰在未来电力化交通运输领域前瞻科技上再次取得突破,于本次车展推出A级E-CELL电动车。

奔驰A级E-Cell

  奔驰A级E-Cell采用一款电动机,其最大输出功率可达71kw,峰值扭矩290Nm。在正常模式下,电动机输出功率可维持在50kw左右,其0-100公里/小时加速时间约为14秒,最高时速是电子限速的90英里/小时,约为145公里/小时。

奔驰A级E-Cell

  奔驰A级E-Cell的电动机采用两块锂离子电池,其电量可确保这款车能够行使124英里。充电的时候,如果用230V家用电源需要约8小时,不过到专门的公共充电点只需3个小时就可以充满。这款车的充电状态可通过网络或者智能手机控制,此外奔驰A级E-Cell还配备了预启动温控系统、自定义显示屏以及奔驰COMAND信息娱乐系统以及双氙大灯等。

奔驰A级E-Cell

  在高效锂离子电池的作用下,A级E-CELL电动车最高输出功率高达70千瓦(95马力) ,并可实现290牛/米的峰值扭矩。沿用梅赛德斯-奔驰著名的三明治车身结构,A级E-CELL电动车把电池巧的妙置入了车身底部,不仅降低了车身重心,节约了车内空间,而且最大程度上保护了驱动系统,有效地保障了驾驶者以及乘客的安全。毫无疑问,A级E-CELL电动车在轻量化设计、内部布局和车身结构方面都为行业树立了领先标准。

奔驰A级E-Cell

  为了实现多平台混合开发,梅赛德斯-奔驰的开发部门在电动车组件模块上实现了多重共享性。比如A级E-CELL电动车的驱动系统同样可应用在B级F-CELL车型中;同样,A级E-CELL所采用的锂电池动力模块也可在smart fortwo电动车上使用。