央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新一代奔驰CLS巴黎车展全球首发 明年初上市

发布时间:2010年10月08日 12:03 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

新一代奔驰CLS

  全新第二代奔驰CLS四门Coupe在今日开幕的巴黎国际车展全球首发,新车将在明年年初上市销售。

  新车的外形设计看起来就是现款CLS和SLS超跑的结合体,拥有粗犷的进气格栅和肌肉发达的后轮轮拱。新车将成为第一款可以选装LED前大灯的量产车型,具有开创意义的这款LED前大灯由71颗LED灯泡组成,奔驰表示CLS将为夜间行驶建立全新的安全标准。

 

新一代奔驰CLS

  奔驰为CLS打造了高品质的座舱,用料和做工都无需置疑,后排仍然只提供了两个座位。在上市初期,奔驰仅能提供六缸发动机,包括261bhp输出的CLS 350 CDI(柴油机)和302 bhp输出的CLS 350(汽油机),发动机自动起停控制系统将列为CLS350的标准配置。

  在新一代CLS上市后,奔驰还准备为其添加201 bhp输出的CLS 250 CDI(柴油机),其油耗成绩为55mpg(约合百公里4.3升)。此外,还有配备402 bhp V8发动机的CLS500,这两台发动机也将配备发动机自动起停控制系统。

新一代奔驰CLS

  为了最大限度的控制新车的整备质量,新一代CLS的车门、发动机盖、后备箱盖和前翼子板都使用铝合金制成,同时以圆滑的车身降低空气阻力,风阻系数仅有0.26。除此之外,CLS还配备了Direct-Steer可变齿比转向系统,该系统能够巧妙地调整转向比,并且只在转动方向的时候才耗费能量,每公里二氧化碳排放将因此减少7克。

  定位在奔驰E级和S级之间的新一代CLS配备了大量先进的主被动安全设备,包括新设计的主动盲点辅助系统和主动车道偏移辅助系统等。这些智能化的安全控制系统在监测到出现碰撞危险,或者车身已经跨越白线时,可以通过操控制动系统主动补救。