央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

申报图曝光 力帆首款SUV“神”似丰田RAV4

发布时间:2010年10月08日 12:51 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在08年底就有力帆SUV的相关谍照出现,甚至是无伪装量产式样现身,结果却一拖近两年,直至今年北京车展才正式确定最新的改进造型,近期官方申报图才姗姗来迟。

  对照以前曝光的谍照,最新的造型变化其实依然不大,只是针对前保险杠做了适当的修改,看似前进气口也做了大幅修改,其实对比老图,变化主要是下沿内收成到梯型,而下沿正好内嵌于保险杠内,正好借助前保险杠修改之机,全面修改了前进气口造型。另一个改变则是外后视镜的轮廓更为圆润,同时增加外侧示宽灯,尺寸较大,相当醒目。

今年北京车展上展示的力帆SUV

  另一个值得关注的细节就是本次官方申报图中的车型竟然带有前大灯清洗系统,而在车展上的展示车型并无次设备,量产车型是否匹配目前并不能确定。

  后部变化几乎可以忽略不计,只是增加了宽副尾翼,后尾灯具做了修改。但是对比原型车——RAV4外挂备胎设计,其改动符合潮流,其设计类似于吉利的方案,此类改动是否会影响到后排空间目前还不清楚,不过其轴距又原来的2490mm被扩展至2605mm,等于加长了近11厘米,即使取消了后排后移空间也影响不到后排乘员的腿部空间。

  腰侧照浓墨重彩的加上了一条时下最为流行的高腰线,不过其整车轮廓依然未能脱离丰田RAV4的身影,外观型面的修饰并不能改变车体结构。

  力帆SUV车身的长、宽、高分别为4550、1705、1495mm,前悬采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用拖曳臂式非独立悬架,涉及至动力方面,力帆SUV搭载的是力帆自主研发的1.6升发动机,该机型的最大功率达到了78kW(106马力)/6000rpm,最大扭矩为137Nm/5000rpm。目前该车型还为正式在新车准入目录中现身,上市时间也就成为其最大的“悬疑”,当然从市场角度来看,力帆的动作并不算太慢,同期出现的吉利EX7、比亚迪的S6同样一拖再拖,不排除厂家之间互相观望的可能性。