央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

非诚请勿扰 荒野草原试驾路虎全新发现4

发布时间:2010年10月08日 15:21 | 进入汽车论坛 | 来源:车王

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  即使是在城市的夜色中穿梭,我也愿意让发现4的身上残留着象征征服的泥泞,如果擦身而过的你不是以一颗敬仰的心来表示对它的敬畏,那么就请你不要以你的思维对它品头论足。

  虽然这个想法有些幼稚,但在我和发现4征服了那些险滩和巨石之后,我更愿意把回到城市中的我们比做凯旋的英雄。在那些精致华美的轿车的簇拥下,高高在上的我们继续着缓慢而稳健的步伐,霓虹勾勒出的楼宇虽然远比丛林深处的白桦更为醒目,但少了那份原始的荆棘之后,它们早已无法勾起我继续探索的欲望。

  许许多多的第一次拼凑出我与发现4的初识。也许是因为上一代车型的成功,设计风格的保留让我们一见如故。我喜欢它横平竖直的线条、挺拔坚毅的表情、充满力量的轮眉和百看不厌的阶梯形后窗。LED灯组的运用此时看来只不过是对经典的点缀,没有一丝矫揉造作,而这对于路虎来说,已经实属不易。我想这并不是因为设计师江郎才尽,而是对于路虎品牌形象一如既往的坚持。油然而生的满足感令我几乎没有将注意力放在发现4的内饰细节上,凭借着职业的敏感,发现4中控台下方的全地形系统是我第一次坐上驾驶席之后的惟一收获,但此时我却舍不得仔细把玩,生怕随后的惊喜会因为一时的兴奋变得顺理成章。

  第一次启动发现4的5.0升发动机,那是一种难以抑制的低调。本以为四四方方的身材只能吸引像我一样的男性,但随行的女同事却抢在了所有人之前坐上了副驾驶的位置。一路上,我的悸动被她略显吵闹的音调打断得凌乱不堪,发现4中控台上复杂的操作按钮成了她探索未知空间的最好途径,而我每次的解释几乎都能换来女性特有的赞叹。

  带着几分不情愿,我将第一次行程的终点设置在了性能测试的场地。我甚至开始由衷地厌恶起北京如此开阔平坦的柏油路,它让路上所有的汽车变得如此公平。没有了那些天然的屏障,我只能无耻地用发动机中的汽油和空气来渲泄着发现4的苦闷。新一代车型装配的5.0升V8自然吸气发动机能够在每分钟6500时输出276千瓦的功率,扭矩更是在3500转时达到510牛米。与发现3的4.4升发动机相比,功率和扭矩分别提高了25%和16%,与此同时,二氧化碳的排放量减少了7%,达到了328克/公里。