央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新轮尾号轮换周一执行 尾号4和9连限

发布时间:2010年10月09日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天(8日)是节后首个工作日,尾号为“4和9”的车辆限行。按尾号限行政策,后天起(10月10日),机动车限行尾号进行又一次轮换,周一限行尾号“4和9”,此次轮换持续到明年1月8日。

  新一轮尾号限行规则从后天开始,但由于当天正逢周日,机动车上路不受限制。所以,新规则正式从11日(周一)开始,根据规则,限行车辆尾号为“4和9”。

  刚在“两节”期间,畅行了20天的“4和9”尾号,这次有点吃亏。根据上轮限行规则,“4和9”在节后首个工作日禁止上路,接着休息两天还没等回过神儿,又碰上周一,按照新规则“4和9”继续限行。交管部门提醒司机,注意机动车停驶尾号,避免违规上路。

  截至9月底,全市机动车保有量超过452万辆,按照目前的增长速度,预计明年上半年(可能在5、6月份),京城机动车保有量将破500万辆大关。这可能意味着,市区车流量将超过2008年尾号限行实施前的水平。