央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

基于日产玛驰 Smart五门新车草图曝光

发布时间:2010年10月09日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年4月份,戴姆勒集团与雷诺-日产结盟,宣布将在小型车等各细分市场展开全面合作,而在近日戴姆勒旗下精品微型车品牌Smart发布了一款全新五门版新车的设计草图。

  Smart官方宣称新车基于日产小型车平台,但关于这款车的细节并没有透露。不难猜测Smart五门版车型是日产全球V平台下的产物,在设计方面将借鉴Micra(即March玛驰)。这款新车将针对美国市场,计划在2011年底推出,是否会推向其他市场还不得而知。

  Smart五门版新车的研发投入大约为2500万美元,耗资不是很高,从这一数字可以看出,这款新车可能只是换标版Micra,改动不会太大,戴姆勒可能是希望借助Smart品牌的影响力在美国市场销售这款全新小型车。介于初期双方只是签署了谅解备忘录,对于这款新车的技术细节并没有公布,更多消息我们会继续关注。