央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

便宜又要大空间!帝豪EC8竞争对手分析

发布时间:2010年10月09日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  不知不觉间,自主品牌在中型车市场的作为越来越多,通常意义上,中型车代表了各个自主品牌的最高水平,无论是技术上,还是材质和细节做工方面;帝豪系列正是吉利扶植起来的高端品牌,我们在接触过EC718的整体出色表现之后,对自主品牌的有了新的认识,也让我们EC825这款中型车更加期待。

  据悉,帝豪EC8将于十月初即将上市,预计售价为11万起,而在这个区间内,同级别的自主品牌对手自然不少,而且各自有着各自的优势,既有奔腾B70这样“出身名门”的,也有比亚迪F6这样价格实惠的,EC8到底该如何应对,今天的文章,我先带大家分析一下它的竞争对手们。

  ● 奔腾B70:马自达6的底子

  尽管马自达方面讳莫如深,但不可否认的,奔腾B70动力底盘部分就是彻头彻尾的马自达6。发动机、变速箱、轴距、双横臂式前悬和多连杆的后悬挂都证明了其基于CD平台的事实,一汽这么做似乎也没什么不好,成熟的技术加上不错的口碑,只可惜销量不尽如人意。

 

2010款B70外观展示

  在外观方面,奔腾B70“大嘴”的前脸算是经典造型了,2010款的进气格栅采用了5条单层镀铬装饰条,这让其前脸显得更加厚重、大气。另外,新款奔腾B70尾部刹车灯采用LED形式,提升了安全性和灯具的使用寿命。轮辋也由原来的5辐更改为7辐,突显稳重大气,一派商务格调。

 

B70内饰展示

  在内饰方面,2010款奔腾B70从顶棚到地毯到仪表板,配色都调整为更符合人体视觉感受的米色和灰色相搭配;中控面板等多处部位的配色,也全部由原来的月光银调整为阳光金,进一步提升了内饰整体的品质感和尊贵感。

沿用了经典的2.0L发动机

6挡手动变速箱也没有变化

  上面提到了,奔腾B70仍然沿用了马自达6的2.0L发动机和6挡手动变速器,在参数方面也完全相同:最大功率108kW/6500rpm,最大扭矩183Nm/4000rpm。不过,由于奔腾B70的车重要比马自达6重了60kg,所以它在实际动力方面恐怕要落后于马自达6,而且在同等条件下,油耗方面也应该会有所不及。

  ● 编辑点评:

   无论是出于何种考虑,编辑对一汽这种“新瓶装老酒”的做法都难以苟同,究其原因:其一,B70相当马自达6自身的提高非常有限,无论是在空间、动力,内饰方面等等;其二,就价格而言B70和优惠过的马自达6没有拉开明显差异,虽然B70本身也有充足的优惠,但这只是B70促进销量的一种不得已的手段。