央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产后胜算几何 大众第七代Passat详解

发布时间:2010年10月09日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:车168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为2010巴黎车展大众展台的重头戏之一,全新一代Passat(B7)在正式亮相后并没有给人带来更多惊喜。除了各种科技安全配置的进一步丰富和外观内饰的微调之外,车身尺寸和动力底盘都没有革命性的变化。唯一能让国内消费者期待的,恐怕还是其国产后加长的那140mm轴距了。

        ● 外形延续大众家族式设计元素,车头设计参考辉腾

  我们都知道,自从德·席尔瓦接任大众总设计师以来,大众的新产品中就更多使用了直线条的造型元素。从被认为是经典的6代的高尔夫到最近刚在国内上市的全新一代辉腾,都是大众全新设计风格的体现。因此这一代的Passat也没有例外地采用了这样的设计思路,整车外部造型依然比例明晰,线条结构严谨,并且更多搭配金属质感装饰的使用,除此之外没有半分花哨的设计。这样的设计,可以说还是比较符合中国消费看咯者低调的审美观的。

前脸的设计更多使用了直线条,中网造型来源于新辉腾,意在提升档次感

宽幅的格栅与大灯连成一体,成功提升了这一代Passat的气场

这一代Passat配备了动态车灯辅助系统,另外LED日间行车灯自然也必不可少

尾部造型的设计也与辉腾比较相似,但这可能会让辉腾比较尴尬……

  从侧面来看,除了镀铬防擦条位置下移之外,这一代Passat和上一代并没有太多不同

  总体看来,这一代Passat在外形上的变化,只是加入了大众家族新的设计语言。在总体线条和造型上,与上一代还是能找到很多相似之处。这和高尔夫5代向6代的转变,有着异曲同工之妙。这一系列的改动,能打动中国的消费者吗?我想可以从高尔夫6代的热销上找到一些答案。然而中型车市场又与紧凑型车市场有很大不同,这一代Passat国产以后想要获得成功,绝不仅仅是有一个好的脸蛋就能实现的。