央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

1.4升利亚纳将推出 5款同排量车型推荐

发布时间:2010年10月09日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着油价的不断上涨,以及国家对于小排量车型补贴政策的出台,1.4升排量细分市场也逐渐被人们所重视。诚然,1.4升发动机的动力表现比较一般,有些时候会给人力不从心的感觉,但是现在越来越复杂的路况也使得人们对于动力要求的标准正逐渐降低。如果你能忍受那么一点点“肉”的话,那么1.4升排量车型还是值得想购买一辆车作为代步工具的车主去考虑的。

  随着利亚纳1.4升车型即将推出,这个排量市场的各款车型也将得到更多关注,今天我们就从中选出几款车型,来看看它们的各自特点。

  昌河铃木 利亚纳1.4

  此次推出的利亚纳1.4升版车型在外形上的变化主要体现在散热格栅和前雾灯设计上,新车的散热格栅由前保险杠分为上下两部分,老款车型采用的横杆式镀铬装饰条被摒弃,取而代之的散热格栅造型不仅更加突出了铃木的品牌logo,同时也使得新车的前脸变得更加紧凑。此外,它的前雾灯通过运用了更加鲜明的棱线。车身侧面,老款利亚纳的同色防擦条也被取消。在车尾设计中,新车取消了后挡风玻璃上方的扰流板,以及保险杠上的防擦条,并且对尾部的“SUZUKI”和“昌河铃木”标识位置也做了相应调整。

  动力方面换装新发动机是此次利亚纳新车型的亮点之一,新车将会搭载铃木K14B发动机,其已在昌河铃木的九江工厂生产。该款发动机搭载在新利亚纳之上,将对原有发动机功率做细微调整,预计该车的最大功率将在67至70千瓦之间,峰值功率为112牛米。此外,该车还有望配备新的5挡手动变速箱。

  在配置方面,预计新车与老款车型的变化并不明显,仅是增加了电动天窗作为新利亚纳的选配装置。