央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

形同自选市场 神秘客暗访莲花经销商

发布时间:2010年10月09日 15:59 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “维修点太少、服务人员不热情”“刚买完车几个月再想去店里做保养发现店已经关门了”“地方太不好找了,费了半天劲才找到”……这都是一些关注莲花网友的声音,他们当中有一些是已经买过车的车主,还有一些则是正准备购买莲花轿车的准车主。莲花汽车的配置不低,外形也相当动感时尚,价格又不算太贵,对很多人都非常有吸引力,但为什么会有如此多的抱怨声呢?带着这个问题中华网汽车神秘客近日暗访了一家莲花4S店。

  在还没有进入展厅的时候,店内的销售人员已经发现了我们,并且向我们迎来。进入展厅后销售员很主动的与我们打了招呼。但是在打过招呼之后只是跟在了我们的后面,给人感觉并不是很热情。

  在看车时发现展车擦得很干净看起来很舒服,但是销售人员一直没有与我们交流的意思,最后我们主动开口询问了新车的一些情况,询问时基本上是很机械化的一问一答,所以在问过几个问题之后我们的交流又终止了,而我们的注意力又从新的回到了车上。

  在蹲下想要仔细看下轮胎时,我们发现了挡泥板的部位有明显的泥印,看来展车清理的并不是特别的彻底。随后是展厅的地板,在我们暗访当中展厅里并没有看见其他的客人,看来这地是很久没有擦过了。

  整个展厅能看见的销售人员就只有接待我们的这一位,不知道是不是跟我们来的时间有关系,此时正好是中午12点。这时如果再有其他的客户进店,就只能自己看车了。从进店到现在我们并没有看见维修车间在哪里,于是向销售人员进行了询问。他告诉我们维修车间就在展厅的后面,但是要从旁边的胡同绕过去才能到。

  展厅内大环境与相关设计还比较齐全,但是展车与地面的清洁情况还有待提高。销售人员的数量偏少,如果有大批客户到店的话,估计很多人就只能自己照顾自己了。而从销售人员在小编还没有走进展厅就已经到门口迎接的情况来看,店内对销售人员这方面还是有一定的培训与要求的。但其他专业素质还有待提高,一问一答的机械式对话说明销售人员没有主动了解客户需求的意识。整个交谈的过程中销售人员一直没有要给小编留联系方式的意思,最后在我们主动索要联系方式的情况下,销售人员只是给我们指明宣传材料上印有店内的座机电话,而没有给我们名片。