央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

同样配置不同功效 从常规配置差异看途观的领先性

发布时间:2010年10月09日 17:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        途观上市以后受到热捧,除了工艺精湛、性能卓越、安全性强、品牌美誉度高等因素之外,配置领先也是保障其取得骄人市场表现的很重要的一个原因。途观配置诸如电子驻车制动系统、智能泊车辅助系统、整体式全景天窗、随动转向氙气大灯等等,都是同级车中绝无仅有的装备。其实除了这些以外,一些看似常规的配备,途观在实际使用过程中,功效也是不一样的,处处体现着独到的领先实力。

四门电窗
途观的领先性:可遥控开启与关闭

        四门电窗在都市SUV中可算是标准配置了,基本上所有车型都有配备。然而这些车型中,迄今为止只有途观一款具备四门一键式开启和关闭,以及遥控开启和关闭车窗的功能。特别是后者功能的好处不言而喻,在下车后发现忘记关窗,甚至上楼回到家以后发现忘记关窗,都无需再进入车内,只需长按遥控器的锁车键,车窗就会自动关闭,使用起来极为方便。遥控开窗功能在炎热的夏季也是非常实用的,在上车前可以早早地就通过遥控器打开车窗散热,大大提升了驾乘舒适性。

倒车雷达
途观的领先性:8+2探头

       

        倒车雷达现在普及率比较高,但也并非所有车型都配备。例如都市SUV中,RAV4、奇骏全系都没有标配倒车雷达,其他途观的同级竞争车型配备了倒车雷达的也仅仅是后倒车雷达。途观是这个级别车型中唯一一款提供前后倒车雷达的都市SUV。不仅如此,途观比某些高端豪华SUV装备的前倒车雷达更具优势,因为它在前后各装备四探头的同时,还加入了为智能泊车系统服务的侧向双探头,可以为车主停车时提供更全面的信息反馈。

无骨雨刷
途观的领先性:隐藏式喷水、隐藏式设计、玻璃水喷嘴加热

        无骨雨刷在不少车型上都有配备,但途观在设计上也有独到之处。途观的雨刷器是隐藏在发动机舱下方设计的,这样不仅更美观,而且可以有效降低风噪,是一种领先的设计方式。途观的玻璃水喷射装置同样采用隐藏式设计,并具有同级车中绝无仅有的喷嘴加热功能,这对于北方地区的用户绝对是很有实用价值的。

 

电动后视镜

途观的领先性:记忆功能、电动折叠

电动后视镜几乎也成为都市SUV的标准配置了,但就是这样一个看似极为普通的装备,途观一样可以显现出它与众不同的优势来。例如旗舰版的途观,外后视镜的位置具备记忆功能,而且它是与座椅记忆功能联动的,一旦设定存储以后,无论后来座椅和后视镜位置做了多大的调整,只需按一下记忆按钮,就能立刻让驾驶者找到最合适的位置。这种装备一般只会出现在豪华车上,二三十万元的都市SUV中,途观是唯一配备此项装备的。另外途观的后视镜有电动折叠功能,这也是同级车中不太多见的高端设计。