央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

绿色畅想 展望未来 朗逸的环保之路

发布时间:2010年10月09日 17:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        以“绿色畅想未来”为主题的第十一届北京国际车展落下了帷幕,绿色、环保、低碳成为北京车展的关键词。作为中国汽车市场的领军品牌——上海大众将先进的电动车技术植入朗逸,这款被称为E-LAVIDA的朗逸电动概念车,凭借着上海大众精湛地造车工艺、先进的技术优势,将会成为中国车坛最重要的环保节能车代表车型。

绿色环保,朗逸倡导低碳生活

        延续哥本哈根全球气候峰会的影响,“低碳”话题在今年两会上再次聚焦。而此前,发改委表示,为实现到2020年我国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%—45%的低碳目标,政府将采取多项措施大力发展绿色经济、低碳经济。对于面临环保低碳大趋势的汽车产业来说,节能减排的成败与否直接关乎车企的生存与发展。由此,小排量发动机、新能源动力将是汽车行业的发展趋势,上海大众朗逸TSI运动版,凭借其全球领先的节能环保性能,俨然成为低碳环保时代的倡导者。

         作为环保的倡导者,LAVIDA朗逸得天独厚的身份在中国市场有着极深的品牌影响力,这款为中国消费者度身定制的家庭轿车,秉承了德国先进的造车理念与技术,同时,凭借上海大众在中国二十多年的探索和实践中积累的经验,满足了中国广大消费者的真正需求。在外形上LAVIDA朗逸大气、端庄,内饰配置细腻,给予了朗逸驾乘者更多人性关怀,在空间上为中国消费者提供了他们最想要的舒适与宽敞。在众多优势的驱使下,不难看出,上海大众为什么将环保大任交给了LAVIDA朗逸。无论是LAVIDA朗逸TSI运动版还是未来的E-LAVIDA朗逸电动概念车都将是低碳生活的倡导者。

不再畅想,绿色未来与朗逸同

        在2008年LAVIDA朗逸耀眼上市,凭借着卓越的均衡实力,给消费者留下了深刻的印象,并得到市场的肯定。上市至今,LAVIDA朗逸的销量已突破26万辆,成为同级中的领军车型。

         LAVIDA朗逸的成功与上海大众卓越的研发能力密不可分,凭借在中国25年的造车经验与不断创新理念,上海大众的LAVIDA朗逸之路还在不断的前进。今年3月份上海大众针对细分市场的战略车型朗逸1.4TSI+DSG横空出世,这款发动机的最大功率和最大扭矩分别为96kw(131马力)和220N?6?1m。朗逸TSI运动版拥有燃油高效利用的特点,90km/h等速油耗每百公里仅为5.2L。数据显示LAVIDA朗逸TSI运动版倚靠着优秀的TSI发动机性能,油耗比同级别车型更低,大大提升了整个生命周期中的环保特性,成就了城市低碳生活,同时还具备更强的动力性能。TSI凭借高效低碳表现一举获得了全球权威认证机构之一T?0?5V Nord颁发的“环保奖”。能获得此项殊荣,进一步体现了上海大众在环保领域的成功。LAVIDA朗逸TSI运动版在同级别车型的优异节能表现,引领着车市环保、高效的“绿色”新趋势。

        LAVIDA朗逸的环保之路并没有因为“奖章”而停止前进的步伐,在北京车展上我们看到了LAVIDA朗逸的电动版(E-LAVIDA),这是大众汽车全球首次将蓝驱技术植入到量产车型的电动车。大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官范安德博士表示:“这款纯电动驱动的家庭轿车将在未来的几年内投入使用,并全面展开世界性的电动车战略。”我们有理由相信,在未来的中国道路上,朗逸电动版(E-LAVIDA)将是节能环保的先驱者。

        上海大众将环保的重任托付给了家族中快速成长的新星——LAVIDA朗逸,凭借它的优秀表现,我们有理由相信LAVIDA朗逸在环保道路上的成功。上海大众在节能环保领域上表现出来的积极态度,也是中国汽车行业中值得借鉴的典范。