央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

户外玩转TIGUAN途观 车主抢先分享自驾体验

发布时间:2010年10月09日 18:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        春夏之交,正是自驾游的好时节。随着TIGUAN途观的首批车主陆续提车,车主们纷纷驾驭这台兼具领先动力科技与舒适宽大空间的高端SUV去郊外踏春,尽情享受驰骋天地间的乐趣。对于TIGUAN途观在实际使用中的表现,刚刚自驾游回来车主李先生表示,这款车是自驾出游值得信赖的好伙伴。

        自驾游就是要走到城市之外,车辆的动力要能够支持满载状况下的各种路况需求。李先生购买的是TIGUAN途观2.0TSI旗舰版,拥有147Kw的最大功率和280N?6?1m最大扭矩,高速路和大坡度山路均表现优异。同时,这款产品搭载了4MOTION智能四驱系统,在碎石路面或光滑路面行驶时,能明显感觉到四驱系统的介入,轮胎抓地感极强。这套系统还可以轻松通过动力分配满足各种复杂地形,甚至可将单一轴的动力控制在全部动力的0-100%之间,更是可以轻松做到50:50的优质前后轴动力分配比。强劲动力支持与可靠四驱系统的配合,使李先生的这趟自驾游获得了与众不同驾驶体验,看到了以往驾车看不到的新奇风景。

        此次出游,李先生还有一个新奇收获,发现了只有驾驶TIGUAN途观才能看到的美丽风景。以往出去自驾游,车内乘客看到风景更多来自车窗,道路两侧的景观是永恒不变的主题。而TIGUAN途观2.0TSI旗舰版配置的Panorama全景电动天窗则给李先生带来了另一种风景。超大面积的全景天窗,透光面积是普通天窗的3倍,开启面积比普通天窗大40%,营造出崭新的空间感,在车里就能充分沐浴明媚的阳光和呼吸新鲜空气。角度不同,美景也不同,看着树梢在头顶流动,也是一种难得的体验。

         当然,自驾游是为了放松,车内空间的大小对也是自驾游要考虑的一个方面,特别是加上其他的户外用品,车内空间就显得尤为重要。TIGUAN途观与原型车相比轴距加长了80mm,使车内空间超越同级其他产品,比如后排腿部空间足以蹲下一个成人。即使是长途旅行,后排的乘客也丝毫不感觉局促。另外,拥有大空间的同时,作为一款的SUV产品,TIGUAN途观的载重能力也颇为了得。此次出行,李先生一行5人,带上了帐篷、睡袋、烤炉等等众多装备,算下来有500公斤,TIGUAN途观也能轻松胜任。即使是在路况恶劣的路段,TIGUAN途观的表现也扎实可靠。

         TIGUAN途观其他的一些人性化智能配置,也在自驾游中大显方便性。如TIGUAN途观的照明系统很智能,其动态转角辅助照明照亮大弧度弯道或没有路灯的山路,令车主提前看到弯道内侧的状况,可以让习惯路灯的城市人,晚间驾驶信心大增,而这些人性化的高端配置以前只有少数豪华SUV才有。档位前面的储物槽能放置小物件,里面的垫子还能防止行车时候物品的滑动,后排座椅边上的凹槽也可以放些随身物品,这些平时看似不起眼的设计,在自驾游时都带来了贴心和方便。
   

        动力澎湃、空间充裕、多种路况均表现稳定,TIGUAN途观的综合性能在自驾游后,让李先生感到非常满意。俗话说,“是骡子是马,拉出来溜溜”,自驾游既是一种放松体验,也是对车辆性能的一种实际考验,TIGUAN途观以自身出色的表现赢得了李先生的信赖。