央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售约16.1万起 新索纳塔2.0T版售价公布

发布时间:2010年10月11日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,现代汽车公布了全新一代索纳塔2.0T车型的美国售价,其中入门级SE车型售价24145美元(含720美元运费),约合人民币16.1万元;顶配Limited车型27045美元(也含运费),约合18万元。

新索纳塔2.0T

新索纳塔2.0T

  现代2.0T-GDI Theta II发动机与宝马535i那款发动机类似,使用双涡管涡轮增压器,气缸内气流通过不同路径进入涡轮从而达到最佳的反应。现代2.0T发动机缸内压缩比为9.5:1,与其他类型GTDI发动机相比,其缸内压强可达到17.4psi(120千帕)。与之匹配的是一款6速自动变速器,具有方向盘换挡拨片。

蓝色的“T”分外醒目

现代2.0T-GDI Theta II发动机

  全新索纳塔搭载的这款2.0T发动机,最大输出功率278PS/6000rpm,峰值扭矩365Nm/1800-4500rpm。正如福特以及大众旗下GTDI发动机一样,这款全新Theta II涡轮增压发动机最大扭矩可以在1800rpm-4500rpm之间连续输出。这款发动机在数值方面表现抢眼,比别克君威2.0T以及大众迈腾2.0TSI发动机都要强劲,甚至比凯美瑞以及雅阁等车型采用的V6发动机都要出色。

2.0T-GDI发动机

相比其他对手,新索纳塔2.0T扭矩达到269磅-英尺

相比其他对手,新索纳塔燃油经济性更高

  在燃油效率方面,索纳塔2.0T在城市道路燃油经济性达到22mpg(约9.35公里/升),在高速路面燃油经济性达到34mpg(约14.45公里/升),仅比非增压四缸机型略低,但相比传统的六缸自然吸气式发动机优势明显。

  编辑点评:

  从国内传出的消息来看,新一代索纳塔将于明年3月正式投产,有望在明年上半年上市。至于是否会推出强大的2.0T车型非常值得期待,毕竟像君威以及迈腾等主流中型车都加入了“T”系列,因此北京现代很可能会国产2.0T车型,更多消息我们会继续关注。