央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

或将后年上市 别克新紧凑车Verano曝光

发布时间:2010年10月11日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  年初,曾经有海外媒体对全新别克紧凑型轿车进行了报道。根据最近的报道,这款全新别克紧凑型轿车计划将在2012年在美国上市,车型的名称已经最终确定,被称作别克。据悉,2012款别克Verano是一款基于全新雪佛兰科鲁兹平台的产品,整体车身样式与我们国内车迷所熟知的别克英朗GT十分相近。从首次曝光的设计图上,新一代的别克凯越在车身前脸和尾部的设计上都采用了更为独特的风格。特别是在车身侧面和尾部镀铬饰件的使用上,有机结合了通用别克君越的设计理念。同时,车身A柱前三角形的小窗设计也非常的别致。全新别克紧凑型轿车非常有希望作为下一代的别克凯越被引入中国市场。但是,如果该款车型被引入中国,有望继续使用凯越(Excelle)这个名字。

别克Verano

  根据通用汽车提供的信息,全新别克将会使用两款不同排量的四缸发动机。入门级车型将会搭载1.4升排量涡轮增压引擎,最高输出功率138马力;而高档配置车型则将会搭载1.6升排量涡轮增压引擎,最高输出功率为180马力。通用汽车是否会推出装备2.0升排量涡轮增压发动机的Verano旗舰版车型,目前还无法证实。别克Verano紧凑型轿车是一款基于通用Delta II技术平台的全新车型,在这个平台上还诞生了雪佛兰科鲁兹,欧宝雅特(Astra),雪佛兰Volt等众多中小型细分市场上的明星产品。正是由于采用了这一全新技术平台,全新别克Verano还有望采用同雪佛兰Volt一样的插入式混合动力技术。

之前曝光的别克Verano

之前曝光的别克Verano

  针对北美市场,别克Verano将会在美国密歇根州莱克奥里恩(Lake Orion)工厂生产。据通用汽车表示,为了满足全新别克的量产要求,通用汽车对莱克奥里恩工厂投资1.45亿美元进行改造,并计划将在明年年中开始生产。作为通用汽车6亿美元生产小型汽车计划的一部分,改建后的Orion工厂将会保留原有1,550个工人和120个供应商工人的工作岗位。除了别克Verano之外,另一款与新款雪佛兰Aveo共享技术平台的别克紧凑型交叉乘用车也将在莱克奥里恩工厂生产。