央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

1.6T同步推出 2011款科鲁兹10月底上市

发布时间:2010年10月11日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日从雪佛兰内部人士处获悉,2011款科鲁兹将于今年10月份正式上市,共分为3种型号,1.6升手动、1.6升自动和1.8升自动,全部是自然吸气发动机,与老款一一对应。不过,必须强调指出的是,虽然型号相近,新老款科鲁兹的发动机调教并不相同。

海外2011款科鲁兹

  新款科鲁兹变化不大,主要在外形和配置方面,略有提升。2011款科鲁兹的造型设计仍然延续了上一代的风格,车体线条简洁流畅,整车布局动感之中不失协调。前脸保持了雪佛兰的家族的新脸谱,犀利的鹰眼大灯,配合宽厚的一体式保险杠,冷峻之中洋溢着一股朝气。粗直的进气隔栅横贯中网,硕大的雪佛兰十字车标悬挂其上,鲜明的个性化轿跑车造型,令人过目不忘。

海外2011款科鲁兹

  2011款科鲁兹仅在部分细节上有所调整,如侧转向灯,从翼子板下移到了前保险杠两侧,后视镜、装饰亮条和镀铬车门把手与老款略有不同,车身轮廓和尾部造型则完全沿袭了老款的设计。除此以外, 2011款科鲁兹根据配置的不同,还有两种细分型号。低配型号的前脸布局,与老款完全相同,而高配型号,保险杠下端的冷却进风口外形改为倒梯形,蜂窝状护网替代了老款的交叉式支撑条。不同的外观,是为了更好地实现对车型概念进行划分,实现产品策略的差异化。

此前曝光的科鲁兹1.6T运动款谍照

  与2011款科鲁兹同时上市的,还有科鲁兹1.6T运动款。科鲁兹运动款的外观,与标准版相比,没有明显差异。五幅铝合金轮毂的造型,也基本相同。但是,规格从205/60R16,升级到了扁平率更大,具备运动特性的225/50R17宽胎。

科鲁兹1.6T运动款谍照

  科鲁兹1.6T车型将采用搭载在英朗1.6T车型上的LLU发动机,这款发动机由上海通用东岳动力生产,其最大输出功率135kW/5800rpm,峰值扭矩达到235Nm/2200-5600rpm。而在变速箱方面,也将与目前使用在英朗中的6速手自一体变速器搭配。科鲁兹1.6T车型在后悬架上还将有所调整,取消现款车型的扭力梁式半独立悬架,取而代之的是双连杆式独立悬架。