央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年上海车展发布 大众NMS新车细节披露

发布时间:2010年10月11日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  除了欧洲大陆,中国市场已经成为了德国大众全球市场中最重要的一极,当然对于大众汽车同样寄予厚望的还有其迫切希望振兴的北美市场,之前的NCC概念车以及新一代捷达车型NCS放在北美首发就可见一斑。

  而即将推出的NMS(New Midsize Sedan)全新中级车型正是针对中国和北美这两个市场开发。时值欧洲大陆的巴黎车展正在如火如荼举行之际,德国大众全球首发的新一代迈腾Passat B7车型惊艳亮相。而同样重要的新一代NMS车型与此同时也传出了设计图,相比最早曝光的一张设计草图,新一批的图片披露了更多NMS车型的细节,尤其是车尾的设计也是首次曝光。

  NMS的首次亮相时间会比Passat B7晚上半年左右,其首秀也理所当然的放在北美或中国,我们推测极有可能就是明年的上海车展上正式发布。NMS的开发一直追求更加高性价比的路线,在车型定位的设计上也遵循中国和美国市场对于内部宽大空间的偏好。与Passat B7的定位应该说有着一定差异,Passat B7除了乘坐空间,仍然有相当一部分市场属于自驾车用户,应该说对于驾控性能和丰富的配置都有均衡的需求。

  只是到了中国市场后,南北大众的NMS和新迈腾(Passat B7)之间的差异可能会有所缩小。因为Passat B7引入中国后也将扩展为B7L加长版车型,从而新款NMS和迈腾都将来自于PQ46的加长平台,在轴距和车身尺寸上都不会有太大的差异。就如同之前一汽大众和上海大众的新宝来、朗逸车型都是基于PQ34加长平台开发而来一样。

  不过看了NMS的设计效果图后,可能两者之间的差异将更加微弱,因为两款车型在外观上的差异都不太明显。尤其是前脸的设计,几乎就是同一个版本。新款的水箱格栅和L型镀铬勾勒出的长条形雾灯应该都堪称是新款辉腾的缩小版。从设计图上隐约可见NMS的大灯设计与上海大众的新领驭比较相似,相较Passat B7整合了LED日行灯的大灯设计更加简化。或许这个细节能够体现NMS更加经济化的定位。