央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

驾驶轻盈的实用型经济小车 试驾威志V2

发布时间:2010年10月11日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当今的经济型小车似乎陷入到了“配置为先”的浪潮中,我们耳边也充斥着“越级配置”这样的词汇,但是代步依然是车主购买这类小车的主要用途,好开实用才是它们所应该追求的本质特性。新近上市的天津一汽威志V2,正是这样一款实用小车,它拥有同级车中相对较强的动力、较大的驾乘空间及超多的储物空间,虽然配置并不丰富,但这似乎并不影响它的实用性。

  时尚内外

 

夏利 威志

  谈到天津一汽,相信大家最先想到的就是经典的夏利系列。的确,夏利已经成为了国人心中不可磨灭的一个时代的代表,伴随着去年夏利N5的推出,夏利努力打造成“经典国民车”。威志系列车型则将诸多的时尚元素融入自身。例如现售威志的LED尾灯、透镜大灯等。而在威志V2身上,更多的时尚元素得以更好展现。

双肾状前进气格栅在同价位车中还是属于比较有个性的那一拨儿。

威志V2与威志一样采用LED尾灯组,除了节能外对后车的提示也更加醒目。

威志V2的外后视镜上集成了转向灯,这也是当今最为流行的一种设计方式。

镀铬尾喉成本不高,加在4、5万元的小车上却能很好的提升整体的运动气质。

  威志V2配有后扰流翼,虽然扰流翼本身是美观大于实用,但上面的高位刹车灯却还是很有作用的。

  除了我们熟悉的LED尾灯组外,我们还能在威志V2车身内外找到诸如后视镜集成转向灯组、镀铬尾喉、带高位刹车灯的后扰流翼、双肾状前进气格栅、三炮筒式仪表盘、360度可旋转空调出风口、车身内外同色系座椅等比较时髦的元素。另外,内装多处弧线曲线与镀铬装饰的使用也使得威志V2的车内变得更加年轻、运动。

威志V2内饰多处采用圆形、弧线、曲线等活泼元素,看起来显得年轻运动。

三炮筒式仪表看着很给劲儿

360度可旋转空调出风口不仅美观,也很实用,它能将风送到车内大部分角落

 

威志V2的座椅主体为灰黑色,靠背和座垫有部分则是与车身颜色相同,很时尚

  总体而言,这是一款在天津一汽原有车型风格上有所创新和突破的小车,它身上所散发出来的年轻、时尚的气息是吸引80后甚至90后年轻人的最大筹码。