央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

3008广州车展上市 进口标致将推2款新车

发布时间:2010年10月11日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在最近的一次媒体专访中,标致中国总经理艾亚柯先生表示,从现在到明年有两款新车型引进:第一款车型3008将在广州车展亮相,并且正式上市;第二款车型是RCZ跑车,将于明年年初正式上市。

  ● 标致3008

  上市时间:广州车展(2010年12月)

  标致3008是以308平台为基础开发的一款全新的跨界两厢车,其首次亮相是在去年3月的日内瓦车展,标致试图通过3008定义新的跨界车标准,结合SUV、MPV以及掀背车型的特点,其锁定的竞争对手则是日产逍客和雷诺风景。

标志3008

  在外观方面,3008保持了法国车一贯的个性风格。锐利的前大灯与大嘴设计表明其来自标致的身世,不过308上线条激进的引擎盖和微笑的前脸被3008平坦的引擎盖和方正憨厚的大嘴所取代,汲取了一些MPV的设计特点。大号的尾灯和平直的尾门线条则融合了一些SUV的造型风格,另外消费者也可以根据个人喜好选配越野风格的套件,让3008呈现粗旷的风味。

标志3008规格图

  3008的车身尺寸为长4365×宽2113×高1639mm,轴距2613mm,介于308和308SW之间,由于身材比较紧凑所以只推出了五门五座的设计。但是在车高方面,3008却比308和308SW高出了15cm左右,从而使它看起来还有些MPV的感觉,而车子的造型设计也由此发生了质的变化。

  新车搭载了很多在现款车型上面没有的配置,例如车辆动态驾驶模式调节、透明的车辆状态显示器,以及全新的导航系统,此外3008更是继承了308SW的全景天窗,这也是法国车富于浪漫主义的标志。

标志3008

  在动力方面,3008在海外市场共有6款发动机可供选择,包括3款柴油发动机和3款汽油发动机。3款汽油发动机则统一为1.6升排量,却有120马力、150马力以及156马力最大马力三种不同的动力输出,原因就是后两款为增压型号。