央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

便宜哪儿都能走 9款自主SUV详解及推荐

发布时间:2010年10月11日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们国家拥有无数壮美山河,让许多英雄儿女竞折腰。要想欣赏秀丽壮美之河山,轿车底盘还是有些勉为其难。越野车虽然厉害,但技术构造复杂价格特别贵,像越野三大家其价格并不是普通人能够接受的。SUV可能是目前轿车和越野车之间最好过渡。但合资SUV价格也不便宜,限制了工薪阶层的购买选择。此次北京车展自主SUV车型如雨后春笋般的齐刷刷的都冒了出来。这是好事,谁能笑傲江湖,谁能脱颖而出,交给市场和消费者来决定。我们在这里就为大家汇总自主点评。

  车型一:比亚迪S6 新车看点:时尚流畅,配置丰富

  比亚迪S6将自己清晰的定位在了城市多功能SUV车型上,其轴距将超过2.7米,车身长度达到4.7米以上。比亚迪S6也配置了17寸的铝合金轮毂和扁平率较大的车胎,以及较大角度的接近角和离去角,只要不过于撒野,应付常见的各种路况仍然绰绰有余。

比亚迪S6

  配置上定位也较高,除了车后雷达探头,车前雾灯上方同样配置了两个泊车探头,此外高配车型上还会配置与车内DVD液晶屏联动的可视倒车摄像头。S6的车顶带有纵向和横向的行李架,电动天窗也将成为其配置之一。在车内配置上,S6仍然延续了M8车型的丰富配置路线,采用四速自动挡变速箱,无钥匙一键点火,多功能方向盘,真皮座椅,高配车型还会带有GPS导航等等。这款新车在北京车展亮相后,将于8月正式上市销售。

比亚迪S6

  动力方面,S6有2.4升自动档和2.0升手动档车型,分别搭载三菱4G69和比亚迪全新开发的BYD483QB发动机。配合“3H”高刚度车身结构,加大了车身侧围、顶部、地板抗冲击强度,对提高安全性能意义不小。

比亚迪S6

  简评:对于多功能打造,比亚迪首款SUV拥有不错的数据,较为宽大的车身,合适的动力总成以及足够的离地间隙等等。对于自主企业而言,能够在首款产品做到如此全面,也实属不错了。而最大看点无非是一些丰富的配置功能。在15万元内,S6能够凭借空间和配置战胜对手,这是合资车型目前做不到的。